今天是 2024年5月17日 13:36 星期五

[信息][in·动态]信息科学与技术学院简历特训营2017-2018学年第一学期首次培训顺利举行

来源:信息  作者:信息     日期:2017/9/27 21:31:00   点击数:1995

9月12日中午,信息科学与技术学院简历特训营新学期专场第一场如期举行。建立特训营由信息学院党委副书记马琼主讲,信息学院高年级本科生与研究生踊跃参加了特训营,全场座无虚席。

首先,马琼副书记对前来参加会议的同学们表示欢迎并向每位同学发放了职位申请表。马书记主要以即将向某通信信号企业投递的简历为例对同学们进行了简历及面试方面的指导,她表示学院会尽量为有意愿应聘的同学们提供更多的机会。马书记首先简要地介绍了招聘的流程,紧接着指导同学们撰写简历,她从简历与应聘岗位的合适度、简历与企业核心价值的匹配度、简历的命名要求、内容与排版的标准等方面为同学们制作简历提供了一些建议。此外,马书记还以两篇具体简历为例告诉同学们要在了解自己应聘的企业与岗位后根据要求撰写简历,通过自己所参加过的实习、工作明确体现出自我能力、专业素质与优势。

随后,马书记在面试方面也对同学们做了一系列指导。她表示,卡斯柯与通号会进行技术面试与综合面试,在讲解了面试的技巧和常见提问后,她还强调了自我介绍的重要性及注意点。最后,马书记建议同学们在面试前准备好一段全面精炼的自我介绍以做准备。

至此,本次卡斯柯与通号建立指导会议顺利结束。

据悉,简历特训营是信息科学与技术学院针对同学们就业也职业发展专门开展的求职指导活动之一,旨在帮助同学们梳理自身成绩,并将自己专业才能、综合能力、特殊特长合理地表达在简历中,方便用人单位可以快速了解同学们的特长、特点,同时也提高同学们简历筛选的通过率。

记者:陈巍林