今天是 2024年5月6日 00:23 星期一

[地学]地学学院教工行政、消防教师党支部开展教职工政治理论学习

来源:地环  作者:地学     日期:2017/9/30 16:09:00   点击数:2058

9月281430分,地球科学与环境工程学院于4531会议室开展2017-2018学年第一学期教职工政治理论学习会议。

会议由地球科学与环境工程学院党委书记王齐荣、继续教育办公室李涛老师主持。地球科学与环境工程学院院长刘国祥及学院相关领导、教职工参加会议。

本次会议主要内容是学习贯彻学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神以及学习习近平总书记7•26重要讲话精神以迎接党的十九大胜利召开,同时进行部分领导的任命以及对学院今后的发展的深入探讨。

首先,李涛表示要贯彻落实学校党委十四届八次全体(扩大)会议中王顺洪同志提出的《坚定不移朝着交通特色鲜明的综合性研究型一流大学总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》的要求。随后,李涛提出,会议强调了人才工作、经济工作、干部队伍建设、以全方位的一流工作带动一流大学建设的四点要求,并重点强调应当做忠诚、干净、担当,肯学习、勤思考、身先士卒主动干的交大好干部。

随后,李涛谈到,就习近平总书记726重要讲话精神,会议指出了以下十点学习内容,即十九大的重要意义、砥砺奋进不凡五年、人民期待即党之目标、把我发展阶段特征、中国特色社会主义新阶段、重视理论与时俱进、部署两个百年目标、坚持完善党的领导、深化全面从严治党以及运用科学的思想方法。会议还要求我们立足本职勤奋工作,以事业发展新成绩、党的建设新进展迎接党的十九大胜利召开。

接着,王齐荣再次强调了学习贯彻学校党委十四届八次全体(扩大)会议精神的重要性,同时和与会各位领导老师对学院今后发展进行了探讨。其后,刘国祥院长宣布了对部分领导的任命,并指出我院作为一个新学院,近几年在管理方面虽有所好转,但还须不断改进、完善。

刘国祥强调,我院须尽快完成对于环境学科标志的确立,只有做好招牌才能不断提高在国家的知名度。同时,刘国祥认为我院须加强对于共享方面的建设,与国际接轨,如共享办公室打印机等。刘国祥表示做别人看起来不起眼的事,让大家到校就像到家一样,大家才有办事的热情,才能吸引大批优秀人才。同时,刘国祥提出应确定严格的考勤制度,不能让学生遇到空等的情况,但也要做到人性化,因人而异,因事而异。

至此,本次会议圆满结束。

作者/张弈辉、雷小力

审核/苏静玲