今天是 2024年5月6日 15:58 星期一

[心理]西南交通大学心理研究与咨询中心2017级新生班会召开

来源:心理  作者:心理     日期:2017/11/2 15:10:00   点击数:2397
9月21日上午,心理中心的老师们来到x5322教室为大一的新生们详细地介绍了应用心理学这个专业和这个专业的发展前景。旨在解答新生们对自己这个专业的疑惑,让新生对未来的前途有更清晰的了解,并开始规划自己的大学生活。

9点半时,同学们刚上完第二节课就来到这个教室,老师们也陆续到来。然后,陈华老师开始介绍到场的各个老师,同学们都以热烈的掌声表示欢迎。

陈华老师作为主讲人,利用ppt向大家展示了应用心理学的发展前景和专业介绍。

中心参加的老师也发表了自己的一些见解并对大家寄予了期望。

在老师们的讲解下,大一新生对应用心理学有了更加深刻的认识,明确了自己的目标,表示会认真地规划自己的未来,不虚度这看似长却眨眼而过的大学四年,不负老师家长的期望与自己的初心。

之后,由学生会主席李知政主持,在曾老师与樊老师的现场指导下,为了更好地管理这个新集体,建立良好的秩序,2017新生班开始了班委团委的竞选。大家都满怀热情与信心积极参与,为丰富多彩的大学生活画下浓墨重彩的第一笔。

原本班上按照惯例选定十一个职位,但在竞选班长时,两位竞选者表现都十分优秀,同学们不忍心他们有人落选,就建议取消了副班长,让两位同时任职班长,经班主任与辅导员同意后,两位成功当选,表现了同学之间的互相关心,也体现了班级管理的豁达通融。

在之后的竞选中,竞选者们本着为班级服务,同时也锻炼自己的能力的意愿,向大家展示自己优势特长的同时,愿为集体奉献的决心。班主任与辅导员也积极鼓励同学们,结果虽好,过程也很重要,这使得更多的人敢于展示自己,挑战自我,让同学们见识到他们不同的一面。

班会接近中午时结束,竞选的结果如下:
      班长:时新宇,倪萍。      团支书:黄心怡。

体育委员:石生浩。         组织委员:庞琳燕。
      学习委员:洪昊
生活委员:蒲昊。
      宣传委员:张峻铭            文娱委员:许永芳。

心理委员:张哲毅            职业发展委员:陈凡。

本学期的班委竞选结束了,无论是否班委,大家都会团结一致,主席讲:“只要你有这份责任心,你就是大家心里的‘班委’”。大家一起努力,就可以让心理中心这个人数不多的集体成长为优秀的大家庭,拥有美好的明天。