今天是 2024年5月14日 22:45 星期二

[信息][in·研途]信息学院研究生会团支部开展素质拓展活动

来源:信息  作者:信息     日期:2017/11/2 20:50:00   点击数:2265

(信息学院in传媒记者 桂瑶 报道2017928日下午2时整,由信息学院研会办公室组织的研会素质拓展活动在犀浦校区南区羽毛球场开展。举办此次活动的目的在于丰富研会同学们的业余生活,激发个人潜能,加强各部门交流与合作,并增进同学们之间的友谊。

研究生辅导员白立群老师为此次活动致辞,他希望研会的同学们能充分利用课余时间,多举办此类活动,在比赛中促进了解,在游戏中增强活力,共同努力将研会塑造成一个积极向上,团结一致的队伍。本次活动由研会办公室主持经过简短介绍后活动正式开始

游戏最初全体同学被分成队展开对抗比赛。第一个项目是俩人三足袋鼠跳”“手、嘴、脚配合三个小游戏组成各队队员站到场地俩边一起配合完成所有游戏,作为本次活动的热身活动,这个项目还是比较轻松的,参赛队员们也逐渐投入起来慢慢进入状态。每个项目用时最短的队将加上最高分,每轮成绩将累计到最终的总成绩中。

随后的一个游戏裁判拿出了事先准备好的指压板,每一组的队员们需要一起光脚踩在上面从场地的一边挪向另一边,这不光考验着大家的身体协调能力还考验组员们之间的默契程度。看到这一极具挑战性的游戏工具,大家纷纷议论了起来。各自的队伍都在商量着最优的配合方法,为了争夺第一,每位同学都使出了浑身解数,积极的和自己组员们共同努力着。两轮比赛过后三个队伍的比分相差无几,竞争异常激烈。

最后进行的是最有趣也最具挑战性“N手N脚”,要求全体队员参加,站在地上的脚和手的数量需要符合裁判的要求。从最开始的8只脚、9只脚,再到后面的“7只脚14只手”、“4只脚10只手”、“3只脚9只手,各队开始了斗智斗勇,场面也是蔚为壮观。大家都被在场热烈的气氛感染着,组员之间的相互鼓励与配合也让同学们在欢声笑语中收获了友谊。

比赛结束后,活动主办方为各支参赛队伍颁发奖品和纪念品。本次活动最后的总结发言环节中,研会主席林新仪对同学们展现出来的积极性和精神面貌给予了高度赞扬。此次活动不但增强了研会的凝聚力和大家的集体荣誉感还让平日里专注于学习的同学们获得了锻炼。随后,大家抱着自己辛苦赢得的“战利品”纷纷合影留念。至此,本次活动圆满结束。