今天是 2024年5月5日 19:31 星期日

[数学]数学学院“新生杯”院系篮球赛火热开战

来源:数学  作者:数学     日期:2017/10/1 23:13:00   点击数:1887

926日中午12点,2017级数学学院“新生杯” 院系篮球赛在西南交通大学犀浦校区北区篮球场火热开战。中午进行了一场激烈热血的揭幕战,由统计一班对阵统计二班。在紧张焦灼的角逐中,最终统计一班以44:37的比分险胜统计二班,迎来了他们的首胜!

揭幕战回顾:在开场前双方队伍便开始有序的热身练习,将队员们的状态调整到最佳。伴随裁判的哨声和抛向上空的球影,赛场上的火药味瞬间点燃。统计一班的首发进攻失利带给了统计二班绝佳的得分机会。在二班队长的带领下,干脆利落的快攻和抢断使其连进两球。但比赛才刚刚开始,一班队长从容的调整着节奏,始终兼顾防守与进攻,不断的扳回比分。第一节哨响时,1010的得分牌缓缓落下。一分钟休息过后,双方各自调整人员,换上了替补,抖擞再战。第二节二班队伍明显加快了进攻速度,向着一班篮筐发起接连的冲击。一班队员急促的回防造成了几次明显的犯规,为二班制造了多次罚球机会。同时一班队伍也没有放松进攻,充分利用其内线优势,一次次追回比分,更是在节末上篮得分,占据了2分微弱的领先优势。

中场休息过后,双方交换场地。由于双方体能都有所下降,各自的防守开始不如上半场,传球失误频频发生。二班队长抓住了此间机会,在队友的传球配合下,灵巧转身滑入一班内线,连续上篮得分,使对手防不胜防。他的精彩表现激起了全队的斗志,最后凭借着一发三分箭扳回劣势,反超了一班。最后一节中,一班队伍加强了防守。此时一班也更加表现出了其体能的优势,利用二班回防速度不够的空隙,越半场长传,上篮,一气呵成。连续的得分也使得一班队伍越战越勇,在最后一分钟已将比分反超至40:37。二班也是破釜沉舟,寻求着一个得分的机会,可惜在一次三分的失利后被对手再次得分。比赛的帷幕在尖锐的哨声中缓缓拉下,统计一班以44:37战胜统计二班的比分为这场揭幕战画上了一个完美的句号。

专访实录:

今天你们是获胜的一方,心情如何?

统一:“激动,激动。”  “还可以。”  “好累哦!”

今天的状态如何

统二:“发挥的不是很好,体力跟不上。”

统一:“打的节奏把控的还不是很好。”

你觉得你们之间的配合怎么样?

统二:“进攻端有些单一,没有完成及时的转换。”

统一:“配合不是很默契,因此出现很多的失误。”

接下来的比赛有哪些地方可以改进

统二:“注意节奏和传接,减少失误,多打快攻。”

统一:“多传球,加强防守。”

取得胜利的原因

统一:“可能体力稍占优势,在最后一节进攻更加有效。”

对接下来的比赛有哪些期待

统二:“当然是都能赢喽!”

统一:“那当然是场场都赢了,能打的更好!”

本次数学学院“新生杯” 院系篮球赛将持续4天的时间,采取循环积分赛制,最后积分最高队为冠军。数院中的各支队伍将为了他们内心的篮球火和那份对冠军的渴望展开一次又一次精彩的较量,请拭目以待。