今天是 2024年5月5日 23:51 星期日

[材料]浓情中秋,情系生医——生医中秋共庆会顺利举行

来源:材料  作者:材料     日期:2017/9/30 0:00:00   点击数:2091
   “一年月色最明夜,千里人心共赏识。”农历八月十五是我国传统的中秋佳节。为了让初来乍到的同学尽快熟络起来,同时也为了让中秋放假不能回家的同学感受到节日的氛围,生医一、二班的班委在班助的协助下,于9月28日上午举办了名为“生医中秋共庆会”的活动。

上午9点40分,活动正式开始。

首先章春军书记上台进行了讲话,对本次活动的举办表示了赞赏,并为同学们送上了节日的祝福。

紧接着一班班主任卢晓英老师向同学们讲述了生医中秋庆祝活动的初衷,意在继承生医一家亲的传统,让初进大学的同学们感受到学校是另外一个家;讲话的最后卢老师也为同学们带来了中秋寄语。

除了班主任,辅导员魏久林老师、邓维礼老师、周杰老师也都上台和大家分享心得体会,同学们无不体会到老师对新学子们的殷切希望与关怀。

本次活动不仅领导和部分老师莅临现场,学长学姐也受邀请来到教室和大一新生们欢聚一堂,其中不乏学霸级的人物。他们依次进行了自我介绍,结合自身经历就同学们提出的:社团活动与学习如何平衡、利用碎片时间提高学习效率、具体学科的学习方法、大学谈恋爱的必要性等各类问题进行了认真细致的回答,同学们收获颇多,气氛也更加地融洽。

令人期待的游戏环节终于在轻松愉快的气氛中到来,数七游戏、方言读诗接龙游戏等都获得了大家的踊跃参加,气氛一度达到高潮。

精彩纷呈的活动很快在同学们意犹未尽中落下了帷幕。结束后,两班班委自觉组织同学将教室里面的垃圾打扫干净。

此次中秋共庆会不仅让同学们感受到了来自老师学校的浓浓温情收获了满满感动,也达到调动大家参与集体活动的积极性加强两班的互动交流的目的。我们相信生医一、二班会在良性竞争中共同努力、快速成长,成为材料学院发展的中流砥柱。

部分照片来自材料学院新闻中心摄影部 毛凡尔