今天是 2024年5月2日 12:29 星期四

[电气]电气工程学院举办2017年学生会全员大会

来源:电气  作者:电气     日期:2017/9/23 17:03:00   点击数:1927

2017923日晚1930,在热烈的掌声中,2017年电气工程学院学生会全员大会在图书馆二号报告厅隆重召开。此次全员大会着重为大家介绍了学生会及各部门的工作职能及指导思想,并举行了评优大会启动仪式。出席了本次会议的嘉宾有电气工程学院学生会指导老师、2016级辅导员于磊老师以及学生会主席团的三位成员。

本次电气工程学院学生会全员大会首先由各个部门的副部长代表介绍自己的部门,内容包括部门成员简介、主要职能、工作内容、成果展示以及对未来的展望等。六个部门结合PPT进行了详细丰富的讲解,让新加入的委员们对自己的部门状况及工作有了更充分的了解。各部门的介绍在一片响亮且充满朝气的口号声中结束。

其次是部长发言,各个部门的部长依次上台和大家分享了在学生会工作了两年的经验和感受,也表达了对新委员们的期望与祝福。部长们言辞恳切,以过来人的身份给学弟学妹们提出宝贵的建议,希望同学们能在大学四年脚踏实地,不忘初心,一步一步实现自己的理想,对新生起到了很好的激励作用。

紧接着是评优大会启动仪式。考核培训部部长刘乐佳学姐从活动介绍、考核机制、奖项设置、评分细则四个方面介绍了评优大会。评优大会是学生会对各个部门一年工作的考核总结,将评选出精英部门、优秀部长等奖项。刘乐佳学姐条理分明地介绍了考核的制度及方法,考核制度采用评分制,严格根据评分表进行评分。评优大会是一年以来各部门工作成果的展现,并对其中存在的问题进行查漏补缺,对学生会具有重要的促进作用。

随后是学生会主席致辞,主席梁茹楠简洁地为新生们介绍了学生会的整体概况,并分享了她在学生会的亲身经历与收获。主席用自己在学生会点点滴滴的进步鼓励新加入的委员们能在接下来的一年里突破自己,实现自己的目标。并向2017级新生送上一份祝福以及对未来的展望。

最后,指导老师于磊老师为本次大会致辞。于老师首先欢迎了各位学生会新成员的到来。他就荣誉与责任发表了自己的见解,他认为学生会是个集体,我们要有集体荣誉感,并为这个家的建设而共同奋斗。然后于磊老师向在场的同学们提出了两个问题:你为什么会选择学生会?学生会为什么会选择你?这两个问题引发了大家的思考。学生会不仅是一个培养人能力的地方,更是一个让人有归属感的集体。最后,于老师希望各位新生在学生会能有所成长,有所收获。

本次全员大会,展现了学生会的风貌,加深了同学们对学生会的认识与了解。全员大会过后,2017级新生的培训及工作也将正式开始。

学生会是个让我们锻炼能力、提升自我水平的学生组织,在这里我们可以为将来步入社会打下坚实的基础,我们在学生会工作收获更多的是责任与担当。将来还有很多的挑战在等待着我们,我们会以严谨认真的态度做好工作,用自己的方式去续写学生会的篇章。

(图文由电气工程学院学生会提供)