今天是 2024年5月2日 07:50 星期四

[建筑]建筑与设计学院开展毕业生就业程序办理及政策宣讲活动

来源:建筑  作者:建筑     日期:2017/9/22 21:27:00   点击数:2048

9月22日晚730分,建筑与设计学院就业指导专项活动——“毕业生就业程序办理及政策宣讲”在建筑与设计馆8323教室顺利举行。此次活动邀请到招生就业处就业管理科的干璐老师和学生工作处的辅导员林茂老师给同学们进行就业指导宣讲。

活动当晚,教室内座无虚席。首先由干璐老师作为主讲人为即将毕业的本科生及研究生进行了详尽的就业说明。随后,林茂老师也为毕业生就业方面提出了很多中肯的意见和建议。

宣讲会主要围绕目前的就业形势、就业意向选择、往届就业情况、就业材料准备、就业流程、以及一些就业技巧、就业网操作、签约注意等方面进行了讲解。其中特别强调了要对就业流程的各个时间点进行把控,对多条就业渠道进行关注,并多次提醒同学们重视就业协议书或第三方协议。并且说明了档案信息填写、派遣信息校核、以及有关就业报到证的各种注意事项的重要性。通过举例的方式,向同学们说明了违约申请的操作流程和注意事项。

会上还向同学们普及了一些基层就业政策,如:“大学生志愿服务西部计划”,以及其他的基层就业的专门项目,这些项目旨在扩大毕业生的就业选择面。同时,两位老师鼓励毕业生主动了解各种招聘会信息,积极参加用人单位在我院甚至我校的宣讲招聘。对于就业心态,干璐老师提到:要摆正自己的位置,认清自己的优势和劣势,同时还要做到谦虚上进,放平心态。

活动结束后,记者对参会同学进行随机采访,同学们纷纷表示,通过宣讲会上老师们的讲解以及对PPT展示中的文字内容的解读与补充,自己收获了很多,对就业的整个流程和各个部分的注意事项有了更为清晰的认识和了解,同时自己也会更加认真地对待此事。至此,本次活动圆满结束。