今天是 2024年5月17日 23:55 星期五

[建筑]建筑与设计学院举办研究生篮球赛

来源:建筑  作者:建筑     日期:2017/10/28 23:27:00   点击数:2240

10月28日下午,为迎接2017级入新研究生,增进高低年级研究生之间的交流学习,建筑与设计学院组织了一场别开生面的研究生篮球赛。比赛分为两队,研二、研三高年级学生组为一队,研一新生组为一队,两队在裁判员发令枪响后,展开了一场紧张而又欢乐的篮球对抗赛。

比赛吸引了众多研究生的参与,比赛进程分为女子投篮与男子篮球赛两个环节。首先是女子组的投篮比赛,每支队伍派出两名女生进行三次定点投篮,投进一球则为队伍加一分,本环节由新生队获得了一分暂时领先。

随后,是高年级队与新生队的男子篮球对抗赛。比赛一开场,高年级队便以精湛的球技和熟练的配合连续得分,给尚且配合不太熟练的新生队伍带来了压力。但新生队伍也并不气馁,几次漂亮的传球与进球得分也赢得了在场观众的一片叫好与喝彩。比赛进行地如火如荼,研究生会体育部的组织人员也认真地记录着比赛情况与比赛得分,关注着场上的一举一动。随着比赛持续白热化,学长队持续领先,新生队虽然不停调整着策略,但最终还是不敌学长队久经磨合的默契。

最后,在计时员倒计时声中,新生队拿到了压哨球力图扳平比分,然而由于紧张的情绪没有投中,这一惊心动魄的过程令在场的观众兴奋不已。最终,比赛以高年级队的微弱优势取得胜利。

友谊第一比赛第二,大家在参赛过程中享受的体育热情与激情相信已经传达给了彼此。建筑与设计学院高低年级研究生通过本次比赛增进了彼此间的交流,加深了同窗间的友谊。比赛结束后,参加本次活动的全体人员在一片欢声笑语中合影留念,本次活动取得了圆满成功。