今天是 2024年5月19日 21:02 星期日

首页  > 学生组织

【交运青协】失物招领志愿服务活动圆满结束

来源:交通运输与物流学院  作者:交运青协     日期:2022/11/26 21:06:35   点击数:1551

校园卡是每个同学出入校园、食堂就餐等活动的必需品,小小一张卡片难免会被粗心的同学遗失在某个地方。为了方便同学们的生活,让一卡通顺利回到主人身边,西南交通大学交通运输与物流学院青年志愿者协会开展了“领领的小车”——失物招领志愿活动,线上线下同步进行,线下活动持续开展四周。

在线上,交运青协志愿者通过“西南交大失物招领”的官方校园平台收集并发布寻物和失物信息。

图 1 失物招领官方账号

图 2 志愿者检查一卡通信息

图 3 志愿者登记信息

在线下,在本学期的第8周至第11周安排志愿者在各食堂范围内开展志愿活动,寻找同学们遗失的一卡通,统一登记未挂失的一卡通信息,并集中存放。

图 4 遗失一卡通信息登记表

每周工作结束后,当周排班的志愿者队长将失物信息整理分类后,发布到失物招领QQ公众号上,及时找回失主,将损失降到最小。

通过失物招领活动,更多师生能有一个寻找失物信息和发布失物信息的平台,减少不必要的精力及经济财产损失,让同学们在丢失物品时能通过关注我们的平台来寻找失物,也能在捡到失物时帮助寻找到失主。这其中,不乏有参与多次排班的志愿者,当简单的工作重复多次,就变得深刻而有意义。志愿工作不是体验生活,也许会是枯燥无聊的。但无论是什么样的志愿活动,交运学院的志愿者们总是争先报名,不问回报。交运学院的志愿者们将继续秉承“但行好事,莫问前程”的志愿精神,为同学们的校园生活提供更多便利。