今天是 2024年5月4日 04:41 星期六

首页  > 学生组织

【计算机】初心永挚,“计”路繁华:学院举行2023届“毕业杯”师生篮球赛

来源:计算机与人工智能学院  作者:计算机与人工智能学院学生会     日期:2023/6/2 11:46:50   点击数:1352

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和党的二十大精神,欢送学院2023届毕业生,增进师生、生生间的情感交流,响应全民健身的倡议,以实际行动迎接大运会的到来,2023年5月27号上午,学院“毕业杯”师生篮球赛于北区篮球场如期举行。学院党委书记李天瑞教授、教师代表储节磊老师、詹大为老师、团委书记李萍老师、毕业生辅导员刘娟老师、蒋芸老师、社土么惹作老师、本科2022级辅导员游选燕老师及毕业生代表参加活动。

比赛开始之前,主持人介绍了参赛队伍情况。本次比赛分为师生组和毕业生组两场,师生组由学院教师和研究生代表组成,分为蓝白两队;学生组由本科毕业生代表队和毕业研究生代表队组成。

李天瑞教授在比赛前致辞,并对毕业生们致以由衷的祝福。

比赛在李天瑞教授开球后正式拉开帷幕,现场气氛活跃,在此起彼伏的呐喊助威声中,运动员们很快进入状态,尽显其能。赛场上,球员们积极出击,以矫健熟练的动作突破身边一次次防守,步伐不止,快攻频频,上篮、三分接连不断,比赛一度处于高潮,双方比分紧咬,互不相让。中场休息时,双方球员认真分析比赛情况,并针对赛况商讨战术,以更加饱满的姿态投入到接下来的比赛。

下半场开始,球员们拼劲十足,连连进攻;观众们全神贯注,呐喊助威。每一次进球、每一声呐喊,都体现出对篮球的热爱、对胜利的渴望、对队员的企盼。虽然彼此是师生、是同事、是同窗,但在竞技场上,大家互不相让,你来我往,场面十分激烈,扣人心弦,两队比分交替上升,观众席上掌声不断。本场比赛不仅为观众奉上了一场精彩纷呈的视觉盛宴,也让师生在运动中感受到了通力合作的比赛精神。

随着裁判哨声响起,比赛宣告结束。最终,师生组蓝队与学生组毕业研究生代表队获得胜利。李天瑞教授为获胜的两支队伍及MVP球员表示了祝贺,并颁发了奖品。在所有参赛运动员和工作人员合影留念后,本次“毕业杯”师生篮球赛正式画上圆满句号。

球赛虽已结束,青春永不止步。祝所有毕业生前程似锦,愿有岁月可回首,且以今朝共叙旧;也祝所有老师桃李芬芳,教泽绵长。