今天是 2024年5月15日 05:41 星期三

首页  > 学生组织

【学生会组织】寻访足迹!交大师生感悟思想伟力

来源:团委  作者:学生会组织     日期:2023/7/27 17:36:11   点击数:1602

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,团结引领广大青年永远跟党走、奋进新征程,让广大青年学生在亲身参与中认识国情、了解社会。近日,西南交通大学学生会组织特设党支部开展暑期“三下乡”社会实践活动,重温总书记来川考察的足迹,采取“走、访、拍、讲、写”等形式,在三苏祠前、在永丰田间、在兴隆湖畔真学真听真看,感悟思想伟力,打造系列成果,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

实践期间,队员们走访考察眉山市永丰村,聆听当地村委干部、农民等对当时的情景回忆,领会习近平总书记关于三农工作的重要指示精神,对国家建设和人民幸福的殷切关怀;走进文化涵盖丰富的三苏祠,学习三苏文化,体悟优良家学家风,进一步增强历史自觉、坚定文化自信;前往天府新区兴隆湖,参观城市规划展厅,切身学习公园城市先行区的发展理念。在实践活动期间,队员们结合自身感悟,策划拍摄了“行走的思政课”系列微党团课,返校后将通过学生会组织,深入党支部、团支部开展宣讲,深刻感受习近平总书记的坚定信仰信念、深厚人民情怀、强烈历史担当、求真务实作风。

据悉,此次西南交通大学学生会组织特设党支部社会实践队伍属于西南交通大学“沿着总书记足迹,感悟新时代十年伟大成就”专项,旨在通过寻访总书记足迹,将思政小课堂同社会大课堂紧密结合,引导广大师生把爱国情、强国志、报国行自觉融入新时代新征程,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。