今天是 2024年5月14日 20:21 星期二

首页  > 学生组织

【公管】“招”思暮想,等你前来 ——公共管理学院2023级学生组织招新宣讲会

来源:公共管理学院  作者:薛婧     日期:2023/9/11 16:57:05   点击数:1331

周五晚上精彩纷呈的招新宣讲会,想必大家都还意犹未尽吧!今天,让我们跟随一位特殊的记者,一起回顾宣讲会上那些精彩的瞬间,四大院级组织期待你的加入!

在文末,我们会为您揭晓这位记者同学的身份哦!

伴随着新同学来到公共管理学院这一大家庭,学院新一年的学生组织招新活动亦如约而至。9月8日晚8时许,面向2023级新生的院级学生组织招新宣讲会在九里校区0231教室召开。

首先进行宣讲的是来自学生会的同学们。公共管理学院学生会下设五大部门,各部门间分工明确、关系和睦,大家聚在一起总能发挥出1+1>2的效果,这也是公管学院学生会的招牌特色。主讲人们风趣的介绍,一改过去同学们对学生会严肃的刻板印象,在大家的欢笑与掌声中,学生会的宣讲环节圆满结束。辩论队、主持队和礼仪队的宣讲也十分精彩,他们以热情的姿态面向大家,展现团队的特色,吸引了一大批同学积极捧场。

随后,新闻中心各个部门的部长们走上了讲台。大家充分发挥创意,以天马行空又富有童趣的视频介绍了新闻中心的工作,又通过一张张照片呈现了过去新闻中心的工作成果,赢得一片赞叹。“这样的能力,也并非是与生俱来的,我们都是进入到新闻中心这个大家庭后,不断学习不断进步。同样的作品,你们也可以创造!”新闻中心的部长们如是说道。

紧随其后的是团建中心的宣讲,这是学院唯一一个本研一体化管理的学生组织。团建中心承担着团组织发展建设的重要职能,在风趣的讲解下,同学们轻松理解了团建中心的工作内容及其意义所在。以灵活的方式、严肃的态度,怀揣对团组织的热情对待工作,这是即将来到团建中心的新鲜血液们学到的第一课。

最后走上讲台的组织是青年志愿者协会。作为一个公益性质的组织,他们秉承着“爱心献社会,真情暖人心”的理念,在过去的工作中拿出了一份让人们相信真情在人间的答卷。无论是同学们的法律援助,生涯规划请求,还是在社会中进行志愿活动,都会让来自人们心底的善良得到传递。相信爱,传递爱,人间自有温情在。公管青协,定会让温情布满人间。

伴随着青年志愿者协会宣讲的结束,本次学生组织宣讲活动圆满收官。但同学们的热情并未消散,或许他们中的一些人已对自己之后的选择下定了主意,也有人仍在踌躇,在这些优秀的学生组织中难做取舍。但不管最终选择如何、结果如何,2023级的新公管人定能以凌云之志,在各大组织大展拳脚,收获无悔的大学生活!

记者:陈思宇:魏子康

文字编辑:任碧琦;李海艳;魏子康