今天是 2024年5月4日 17:01 星期六

首页  > 学生组织

【礼仪队】佼佼绽芳华——校礼仪队开展礼仪培训活动

来源:团委  作者:陈佳雯、马楚涵     日期:2023/10/8 14:35:46   点击数:1115

为了加强美育与德育、智育、体育、劳动教育相融合,吸引更多的优秀青年投身到弘扬中华优秀传统文化的火热实践中,西南交通大学礼仪队在2023年9月于一食堂三楼开展了“佼佼绽芳华”礼仪培训活动。活动面向全校同学展开,得到了各个学院同学的积极参与。

活动开始,礼仪队成员为同学们分别展示了站姿、手势、走路等相关动作的礼仪细节并进行了充分讲解。同学们都认真听讲,及时提出自己不懂的问题,礼仪队成员为他们耐心的讲解,同学们都受益匪浅。

活动当中,礼仪队成员为同学们进行了礼仪培训。在礼仪队成员的帮助下,同学们从最开始的小心翼翼,也逐渐变得大方自信。现场的同学们认真学习坐姿、站姿、走姿,提高了自身的气质和体态。

活动最后,现场形成了其乐融融的氛围,大家彼此分享今天的所得所悟。同时,很多希望在礼仪队学习到更多专业知识、了解到更多优秀文化的同学也积极报名,申请加入礼仪队的大家庭。以礼交人、以礼待人,相信同学们在加入礼仪队后能够培养道德情操、锻炼精神风貌。

不知礼,无以立。通过本次活动,当代大学生要提高自身综合素质,实现自身全面发展,就应从学习礼仪、应用礼仪开始。希望大家能在本次活动中明白礼仪的重要性,能够在学习、生活、工作中知礼明德、践礼修德。