今天是 2024年5月2日 14:44 星期四

首页  > 学生组织

【利兹】我为同学做实事丨以行动践初心 用实干担使命

来源:西南交大-利兹学院  作者:陆宇佳     日期:2023/11/26 16:29:43   点击数:1296

一、活动背景

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实中央教育领导小组关于高校学生会组织改革的部署要求,按照《共青团中央办公厅全国学联秘书处关于开展全国高校学生会组织“我为同学做实事”项目交流展示活动的通知》要求,结合我院实际,学院学生会积极开展“我为同学做实事”系列活动,以行动践初心,用实干担使命。

二、主要做法

学生会依托利兹学院大一年级大学英语四级“启程计划”,通过巡查晚自习、参与四级模考和四级考前送温暖等系列活动,帮助同学们熟悉四级考试的流程,认真备考,舒缓初次应考的紧张心理,并加油打气。

三、巡查晚自习

学生会高年级骨干在学院教师党员的带领下成立晚自习巡查队,开展常态化晚自习巡查工作,在巡查过程中了解低年级同学们英语四级复习备考情况,帮助同学们讲解备考中的疑点难点,分享自己的考试经验,形成朋辈帮扶的良好学习氛围。

(同学们在晚自习上认真学习)

(同学们在晚自习上备考大学英语四级)

四、英语四级模考监考及阅卷

学生会全体骨干协助“启程计划”负责老师完成大学英语四级模拟监考工作,并且完成客观题阅卷工作,及时给各位参与模考的同学反馈考试结果。模拟考试不仅让同学们真实地感受到考试的氛围,也让同学们更好地了解自己备考准备情况,从而有针对性地调整学习计划。

(大学英语四级模考监考)

五、英语四级考前送温暖

英语四级考前送温暖活动已连续开展数年,今年学生会成员于11月25日和26日走遍大一年级各个寝室,在严严冬日中传递利兹温度,为即将参加英语四级考试的新生们送上涂卡铅笔和橡皮擦等考试用具。简单的物资承载着温暖的祝福,为同学做实事,让利兹大家庭的温暖一直在同学们之间传递。

(往年活动照片)

(今年活动照片)

六、活动成效

学生会在次活动中着眼于学生们的实际需求,提供周到的服务支持。同时,学生会成员作为活动的策划者和组织者参与到各个环节,有效提高了领导能力和组织能力,为学生工作积累了经验,以便于日后更好地缓同学之急,解同学之忧。

学生会未来将继续举办该活动,并根据同学们的实际需要进一步改进完善,为同学们提供更好的服务支持。

“我为同学办实事”,以行动践初心,用实干担使命,利兹学院学生会始终铭记“从同学中来,到同学中去”,切实满足同学需求,勇担青春使命,贡献青春力量。

最后,预祝利兹学院全体大一同学在大学英语四级考试中取得优异的成绩!