今天是 2024年5月3日 03:03 星期五

【人文】21级传播系新闻评论课程汇报展暨影视实验教学中心实践基地揭牌仪式

来源:人文学院  作者:刘爽     日期:2023/11/29 17:35:32   点击数:928

为推进新闻传播学一流本科建设,落实卓越新闻人才培养计划,加强和改进高等学校新闻传播专业建设,11月21日8点30分,2021级传播专业新闻评论课程展汇报于图书馆六楼顺利展开。西南交通大学图书馆馆长郭春生、西南交通大学图书馆副馆长夏显波、人文学院副院长沈如泉、传播系系主任朱亚希老师、传播系副系主任曹璞老师、犀浦读者服务部主任刘文华、副主任王洋、教学研究部主任刘云、文献建设部主任熊霞、团委书记刘爽老师、研究生创新实践基地主任梅红老师等嘉宾出席现场。21级传播系十二个小组参加此次新闻评论课程展,展览各具特色的新闻评论作品。

在活动开展中,审核老师们首先参观了各组同学们的作品,领导们亲切询问同学的创作情况,以互动的方式与小组进行交流问答。同学们展示出自己小组的策划书、视频作业、新闻评论文稿资料、特色文创作品等等,老师也在观阅的同时不断对制作过程、结构、思路、意义等方面提出问题,并提出宝贵的改进意见,也给予了高度的肯定与赞扬。在场小组围绕“交通+传统文化”的主题,交出了高水平的答卷,如“寻川江之声——号子传承还需在群众中‘活’起来”,“茶马精神:千年积淀的文化瑰宝”等,都生动展现了交大青年对讲好交通故事、助力传统文化传承与传播的热忱之心。

接下来,梅红老师对课程展进行了深刻的总结。梅红老师首先对各位老师与同学的辛勤付出、共同努力表达了真挚的感谢,并肯定了同学们脚踏实地、克服困难的专业新闻人素养。“这是一场充满碰撞、突破自我、活力与激情的展示。”

接下来,郭馆长,沈院长进行发言,宣布影视实验教学中心实践基地揭牌仪式正式开始。在各位领导、老师、和同学的共同见证下,隆重的揭牌仪式成功举办,大家纷纷鼓掌表示祝贺。

新闻展的最后,考核老师总结分数,评选出最为优秀的学生作品,进行捐赠入藏仪式。全体领导、老师以及21级传播系同学进行了揭牌仪式大合照。至此,本次21级传播系新闻评论课程汇报展圆满结束。

相信通过此次新闻评论展,通过这段时间的实践与磨练,同学们不仅增强了专业能力,还对交通和传统文化的结合和传承上,有了更深入的理解,离成为一个合格的专业新闻人更进一步!