今天是 2024年5月3日 17:35 星期五

首页  > 学生组织

【地学】“凝聚社会力量,合理共抗艾滋”——西南交通大学世界艾滋病日活动圆满结束

来源:地球科学与环境工程学院  作者:地学青协     日期:2023/12/5 15:10:27   点击数:986

正值12月1日世界艾滋病日,为营造良好的学校艾滋病宣传教育氛围,按照国家卫生健康委、国家疾病预防控制局、国务院防治艾滋病工作委员会办公室要求,结合学校艾滋病预防实际,由学校卫生防疫工作领导小组主办、党委学生工作部、校团委、校医院等单位承办,各学院青协、校红十字会学生分会、青年志愿者联合会、园区自管委员会协办的西南交通大学世界艾滋病日活动紧张有序展开。

本次活动于2023年12月1日举办,采取线下的形式,活动主要分为三个板块:2023年防艾教育成果展、义诊活动和现场宣传活动。活动旨在通过普及艾滋病基本知识、艾滋病的危害与影响、安全性行为、健康生活方式、艾滋病反歧视和禁毒防艾等有关知识,进行艾滋病防治知识宣传,以生动直观的形式助力学校艾滋病防治相关工作的开展,助力共建良好的学校艾滋病宣传教育氛围。

在现场宣传活动中,活动参与者通过精心设计的游戏环节,在轻松又严谨的氛围中以别开生面的形式深入了解了艾滋病的相关知识,同时在志愿者的引导下,参与者对于此次活动意义有了更加深刻的认知。

参与游戏环节

在义诊活动中,同学们与校医院的医生们面对面,通过专业人士充满专业性的讲解,在了解自身情况的同时,以前所未有的深度认识了艾滋病的面貌,同时学习到了艾滋病预防的有关知识。

义诊活动

在防艾教育成果展中。参与者见识到了多种多样,各种媒介形式的宣传材料,从方方面面认识到艾滋病的预防工作是无处不在的,也更加认识到了解艾滋病有关知识的重要性。

活动人员合影

活动结束后,活动人员对于此次活动进行了总结。本次活动的开展,大大加深了同学们对于艾滋病的认知,提高了同学们对于艾滋病预防的警惕性,强化了大学生在大学校园中的自我保护意识,为我校艾滋病预防工作、营造良好的艾滋病宣传教育氛围添砖加瓦。

作者:地学青协