今天是 2024年5月3日 16:54 星期五

首页  > 学生组织

【轨道运载】共青团西南交通大学轨道交通运载系统全国重点实验室第一次研究生代表大会顺利召开

来源:轨道交通运载系统全国重点实验室  作者:王鸿立、介旭鹏     日期:2023/12/6 12:52:23   点击数:1134

在广大团员和青年扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的关键时期,按照上级团委有关要求,2023年12月4日下午,共青团西南交通大学轨道交通运载系统全国重点实验室第一次研究生代表大会于九里校区轨道交通运载系统全国重点实验室红楼218会议室召开。

本次大会是实验室更名之后第一次研究生代表大会。大会由三个代表团组成,应到代表共计42人,因病、因事请假6人,实到36人。实验室团委书记余卉老师、研会指导老师陈宇豪出席本次大会。大会由会议秘书长黄勉主持。

图 1 主持人黄勉宣布大会开幕

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会议伊始,研会指导老师陈宇豪致辞。他对轨道交通运载系统全国重点实验室第一次研究生代表大会的召开表示了热烈的祝贺,充分肯定了轨道运载研究生会为学校以及实验室各项事业发展做出的积极贡献,并希望研究生会的同学们坚定政治信仰、坚定理想信念,做有理想、有本领、有担当的青年。

图 2 指导老师陈宇豪致辞

大会随后听取了轨道交通运载系统全国重点实验室研究生会主席陈浩东代表研究生会作的题为《锐意进取,恒心不倦,践行轨道之志;砥砺前行,信念不移,赓续运载智慧》的工作报告。报告指出,轨道运载研究生会始终坚定不移地奉行“全心全意为同学服务”的宗旨,致力于服务轨道运载师生,秉持初心,积极探索,及时自省,不断加强轨道运载研究生会的自身建设,并明确了轨道运载研究生会今后的工作中心和前进方向,紧跟时代的发展和学校的要求,紧密围绕学校和实验室的中心工作和发展大局。

图 3 轨道运载主席陈浩东向大会作工作报告

大会表决通过了《轨道交通运载系统全国重点实验室研究生会章程(修订案)》,审议通过了大会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,在保证公平、公正、公开的前提下,选举产生了田明洁、李仁辉、王鸿立共3名同志为共青团西南交通大学轨道交通运载系统全国重点实验室委员会第一届研究生委员会委员。

图 4 大会代表进行现场投票

选举结束后,实验室团委书记余卉老师代表实验室团委对大会的胜利召开和当选的新一届研究生会组织负责人表示祝贺。她期望新一届研究生会的同学们要始终铭记为同学服务的宗旨,聚焦学生的需求,脚踏实地开展工作,营造良好的学术氛围,为实验室的建设和发展贡献青春力量。

图 5 实验室团委书记余卉致闭幕词

大会在嘹亮的团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。此次研究生代表大会的顺利召开,展现了实验室研究生奋发有为、拼搏进取的青春姿态,团结了广大实验室学子奋力谱写新时代实验室高质量发展的新篇章,鼓舞了实验室全体研究生在实现中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量。

图 6 全体参会人员合影