今天是 2024年5月3日 03:07 星期五

【人文】“榜样引领,笃志前行”——人文学院保研经验及学习方法分享会顺利召开

来源:人文学院  作者:刘爽     日期:2023/12/9 17:20:17   点击数:939

为进一步加强学风建设,充分发挥榜样的引领作用,搭建相互交流、相互学习、共促共学的平台。2023年12月7日14:00,人文学院于x4352成功开展朋辈讲坛活动,邀请四位优秀学姐分享关于日常学习和保研的经验,并为同学们解答疑惑。会议由罗乔美老师主持。

首先进行经验分享的是来自广告学专业的胡馨予,她围绕保研前应有的准备和是否适合读研两方面来展开分享,并进一步介绍了准备读研应做的准备,涉及了心理准备、履历准备、专业认知、自我定位、明细目标、正确的方法论六点,并就保研笔试和面试中的经验谈了谈自己的看法。

接着进行分享的是来自传播学专业的唐诗雨,围绕日常学习、期末复习经验和与保研相关的个人情况、准备情况、流程分析四个方面展开分享,向同学们较为全面详细地介绍了保研夏令营和预推免的流程,并结合自身经验对软性材料准备、择校分析、面试复盘等方面进行了分享。

然后进行分享的是来自音乐专业的王姣扬,围绕日常课程学习经验、推免条件、保研流程三个方面展开分享,提出学习应落到日常、养成良好的学习习惯和持续学习的意识。推免条件方面,提出专业课成绩是基础、英语成绩和竞赛是锦上添花,提出应有合理规划,脚踏实地,认真对待现阶段的学习生活,一步一步走,终能走到想要到达的地方。

最后进行分享的是来自汉语言文学专业的谢舒玲,围绕推免条件、学习经验、保研流程三个方面展开分享。认为保研的方式有很多,我们应结合自身优势并将其放大,找到适合自己的发力方向。提出保研过程中应主动打破信息差,在有广度的学习中寻找自己感兴趣的专业方向,进行有针对的深度学习,从而明确自己深造的方向。

此次分享活动结束后,参与的同学均表示自己受益匪浅。通过此次活动,同学们不仅对日常专业课学习有了更清晰的认知,而且也对保研的条件与流程有了大致的了解,有益于同学们规划自己的大学生涯。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”相信他们的分享可以让同学们的求学路少些崎岖与坎坷。