【建筑】“‘衣’旧有爱,温暖同行”建筑学院青年志愿者协会“爱心‘衣加一’”衣物回收活动顺利开展

2024/4/30 15:47:38 510次浏览

乐善好施、扶危助困是中华民族的传统美德,守望相助是社会倡导的时代新风。为弘扬中华民族团结友爱、互帮互助的优良传统美德,倡导师生们关注社会弱势群体,提升师生的社会责任感,传递温暖和爱心,在建筑学院团委的带领下,建筑学院青年志愿者协会于4月27日成功开展“爱心‘衣加一’”衣物回收活动。同学们纷纷献出了自己的爱心,营造了校园内乐于奉献、关爱他人的良好氛围。

传递小爱,汇聚大爱;寄情于衣,温暖无限。时值五一劳动佳节之际,建筑学院青年志愿者协会满怀真情承办了此次活动,并得到了全校同学的大力支持。旧衣回收活动一经启动就反响热烈,满怀爱心善心的同学们整理并清理自己的旧衣,积极报名参与,为本次活动顺利进行奠定了坚实的基础。同时,协会还积极联系相关慈善机构,确保回收的衣物能够得到有效利用,为需要的人们送去温暖。

活动准备阶段,青协工作人员负责收集整理捐衣志愿者和收衣志愿者的基本信息,同时和参与者们保持密切沟通,协调各方要素,完善人员安排和活动流程。活动当日,一切流程有序展开,青协工作人员、收衣志愿者、捐衣志愿者各司其职。活动参与人数达323人,共计捐出衣物600余件,共18袋,包括外套、毛衣、裤子及其他季节性服装。所有捐赠的衣物均由志愿者们负责整理、分类和打包,最后由建筑青协负责人将衣物送至指定地点与对接组织完成衣物交接。至此,活动圆满结束。

涓涓细流,汇成大海;点点星光,照亮银河。建筑学院青年志愿者协会始终响应团中央的号召,将志愿者精神深入贯彻到青年学生群体中,激励和引导青年学生积极向上,乐于助人,为建设现代化国家贡献青春力量。未来,建筑学院青年志愿者协会将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,开展更多有意义的公益活动,为校园和社会的和谐发展贡献力量。