今天是 2020年12月1日 22:03 星期二

青年传媒

首页  > 青年传媒

绿光

2020-05-13

That green light, I want it.——from Melodrama“夜里落露水,院里困不得。”阿公摇着蒲扇,缓缓向一条凉凳里的两人说。“没事的。”壹从不甘心大人的反对意见。“半夜要起雾,对身体不好。”阿公缓缓摇着扇,自有他…

时代是青年的,青年是时代的

2020-05-04

从古至今,时代的发展与进步一直是与青年人的成长成才同频共振的。青年诞生于一个时代,生存于一个时代,发展于一个时代,改变着一个时代。青年与时代紧密相关,彼此依存。作为青年一代,我们应该去做什么,又肩负着什…

筑梦路上,奋斗不息

2020-05-04

穿越时间的长河,透过历史的间隙,窥探百年前的北京:外争国权,内惩国贼,废除“二十一条”的呐喊回响于耳边……在壮怀激烈中,“团结起来,振兴中华”呼喊声几度响起,这八字虽简短,但却饱含深情,充满自信,使人倍…

历史、现实与故事——阅《檀香刑》有感

2020-05-04

《檀香刑》是我所读的莫言的第一部作品,没什么特别的原由,单单是对书名有着莫大的好奇。读罢,虽有许多对于此书的见地与看法,却不知从何说起。也许,正是在这些沾染着烟火气、泥土味的字里行间,才会引发着那似有若…

梵高的星空

2020-04-24

拥挤幽深的巷道里,两边房屋如同鬼魅般匍匐在黑暗中,缓缓地向后伸……一排排房屋向后退去,天空便豁然出现,在不同层次的深蓝夜空下,一团团橘黄的光晕映在旋转地天幕上,这是阿尔的天空,苍穹之下,便是形式广场。已…

致敬伟大的英雄们

2020-04-10

2020年春节,一场突如其来的疫情袭击了我们生存的家园。新冠肺炎病毒肆虐横行,掩盖了浓浓的年味,让热闹的大街小巷变得冷清寂静。它的到来也让我见识了一个民族总有些东西是不能亵渎的,天破了自己炼石来补;洪水来了…

交大小札

2020-03-02

一、关于车票最开始对交大的好印象来源于那张随着通知书一起寄来的交大定制火车票。无论谁看到这张火车票都会为之动容吧―——起始站是天南海北,终点站为西南交大。天南海北来自全国各地的我们最终都会搭上同一辆驶向…

《交大青年》报第170期

2019-12-18

本期导读 1954年,北戴河前,毛主席与人游于海,风雨呼作,怀古而发:“萧瑟秋风今又是,换了人间。”今天,时值中华人民共和国成立七十周年,华夏子女勇为弄潮儿,亦让人心生赞叹:七十年家国,七十年的华夏长歌。…

这盛世,由你们创造

2019-12-15

谁把国家民族扛在肩上,人民就会把谁装进心里,共和国就会把谁记在功劳簿上。共和国不会忘记,一代代人民英雄、人民公仆、国家栋梁、民族栋梁矢志报国、以身相许;共和国不会忘记,在不同历史时期为党和国家事业、为民…

奶奶的猫叫白芍

2019-10-30

电影叫《我们俩》,偶然看到电影的一个片段,有空便去看了。已经好久没有看电影看哭了,从不因为爱情片落泪,只有这样平平淡淡的生活才感人至深,我想起我的那些年迈长辈,想起生命不可承受之重,莫过于老无所依,莫过…

共24记录<<上一页123下一页>>