今天是 2020年7月4日 22:39 星期六

学生组织

首页  > 学生组织

关于公开选拔西南交通大学青年志愿者联合会部长团成员的通知

2020-07-04

为贯彻落实习近平总书记对弘扬雷锋精神、发展志愿服务事业作出的一系列重要指示,把志愿服务作为高校实践育人的有效载体,引导在校学生积极参加志愿服务,推动我校志愿服务制度化、常态化、科学化发展,现面向全校学生…

“书文传情 笔墨同心” ——线上硬笔书法大赛

2020-06-03

书法是我国悠久的传统文化艺术,为传承并弘扬这一优秀的传统文化艺术,让同学们养成良好的书写习惯。“4.23”世界读书日来临之际,结合当下疫情防控情况,西南交通大学“战‘疫’书香伴,交通启未来”4.23世界读书日系…

西南交通大学2020年DreamHigh轮滑协会轮四季转八方活动圆满结束

2020-06-03

为贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,为坚持在家抗疫的交大学子提供一个能够锻炼技能,磨练自我的舞台,在5月16~18号,DreamHigh轮滑协会举办了线上活动“轮四…

【生命】“共抗疫情,你我同行” 生命学院线上心理专题讲座顺利举办

2020-05-29

5月19日19:30,为切实做好学院学生的心理健康工作,确保学生疫情期间的心理健康稳定,生命科学与工程学院举办“共抗疫情,你我同行”线上心理专题讲座。主讲嘉宾为学校心理研究与咨询中心高飞老师,学院辅导员高鹏、张…

【经管】信通云端,志联青年——线上交流会顺利举行

2020-05-13

为了加强与电子科技大学的交流,同科大信通学院学生会建立友好关系,同时探索疫情影响下学生组织新的运行模式,学习借鉴双方学生组织工作经验,西南交通大学经济管理学院青年建设中心与电子科技大学信息与通信工程学院…

【利兹】利兹学院“3·25”关爱我—— “与心灵对话”优秀作品鉴赏主题活动圆满完成

2020-05-09

春暖花开之际,我国的疫情在国家和人民的不懈努力下得到了有效地控制,为了让同学们在这个特殊时期保持积极向上的心态,感悟生命的意义,2020年4月13日至30日,利兹学院班团联合会在线上举行了“325”关爱我—— “与…

【心理】“敬畏生命,拥抱生活”——2020年“3·25(善爱我)”线上心理健康知识竞答活动顺利举行

2020-04-28

为响应国家号召,众志成城抗击疫情。“325(善爱我)”线上心理健康知识竞答活动决赛于2020年4月11日晚7:00顺利举行。本次活动面向西南交大全体师生,由心理研究与咨询中心、西南交大学工部、西南交大工会、西南交大…

【心理】疫情当前,使命在肩 ——心理中心科普基地积极响应蓉城科学云课堂号召

2020-04-05

疫情对不同的群体存在不同的心理影响,对于整日在家学习的青少年尤甚,那么如何用更好的心态面对这一变化?在升学压力下,如何更好地自我监督与心理调试?对于广大家长朋友们,又该如何扮演好亲人和老师这一双重角色?…

社团战“疫”—— “见字如面,互道平安”防疫期书法打卡活动

2020-03-30

2020年3月6日,由共青团西南交通大学委员会、西南交通大学学生社团联合会主办、书画协会承办的线上书法打卡活动正式开始。在这样的一个特殊时期,本着交流学习的原则,呼吁大家拾起纸笔,以文字为载体转播希望与祝福。…

社团战“疫”——外语协会“I Have a Pen"线上英语写作比赛总决赛圆满落幕

2020-03-30

为了深入贯彻落实教育部和省教育厅有关文件精神,落实学校“停课不停学,学习不延期”的工作部署。2020年3月28日,外语协会“I Have a Pen"线上英语写作比赛总决赛在腾讯会议举行,并取得了圆满成功。本次比赛由…

共1400记录<<上一页1234...140下一页>>