今天是 2020年9月25日 20:50 星期五

团情快讯

首页  > 团情快讯

西南交大团员青年热议全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会讲话精神

2020-09-11

全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会于9月8日上午10时在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。在会上,习总书记强调,我们要在…

西南交大团员青年热议习近平总书记在纪念中国抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上讲话

2020-09-09

9月3日下午,中共中央、国务院、中央军委在北京人民大会堂举行座谈会,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席座谈会并发表重要讲话。为纪念中国人民抗…

交大学子在2020年“挑战杯”四川省大学生创业计划竞赛中取得佳绩

2020-09-08

自2020年7月“挑战杯”四川大学生创业计划竞赛启动以来,省内近百所高校热切响应,数万名青年学子积极参与。本次创业计划竞赛团省委联合省委组织部、教育厅、省科协、省社科院、科技厅、人力资源社会保障厅、省学联共…

校领导率队赴秦安县开展教育扶贫工作

2020-09-03

8月31日-9月2日,校党委副书记桂富强率队赴秦安县开展精准扶贫工作。9月1日上午,西南交通大学-秦安县定点扶贫工作座谈会在县行政中心会议室举行。西南交大党委副书记桂富强;全国青联委员、四川省科技扶贫基金会副理…

西南交通大学第22届研究生支教团完成培训,顺利出征

2020-08-27

新学期伊始,满怀对新生活的憧憬与期盼,研支团10名成员兵分两路,分别前往四川马尔康与甘肃秦安的支教点,翻开支教的新篇章!7月31日至8月3日,2020年服务阿坝州西部计划志愿者培训班于映秀镇家国情怀书院举行,第22…

坚定跟党走,奋进新时代——西南交大师生热议习近平总书记致信祝贺全国青联十三届全委会全国学联二十七大召开

2020-08-20

8月17日,中华全国青年联合会第十三届委员会全体会议、中华全国学生联合会第二十七次代表大会在北京开幕。习近平总书记向大会致贺信强调,我国广大青年要坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢…

校团委组织召开2020年第二次团委书记工作会议

2020-07-10

7月10日上午,校团委于综合楼104会议室召开2020年第二次团委书记工作会议,校团委全体工作人员及二级团组织负责人参加了会议。会议由团委副书记朱炜主持。在会上,李娜副书记通报了《西南交通大学新时代团的组织力提升…

西南交大2020年大学生暑期“三下乡”社会实践活动正式启动

2020-07-08

在全国上下团结一心共同抗击新冠肺炎疫情,坚决打贏脱贫攻坚战的关键之年,为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记五四寄语精神,大力弘扬劳动精神,积极践行社会主义核心价值观,引导…

西南交大联合四川省科技扶贫基金会助力马尔康教育扶贫

2020-06-19

6月18日,西南交通大学联合四川省科技扶贫基金会为阿坝藏族羌族自治州马尔康市中小学生捐赠1750个、总价值35万元的“爱心清洁包”和“筑梦孩子的清洁包”项目课程,致力于提高藏区中小学生健康卫生意识,健康扶贫,共…

用一年不长的时间,做一件终生难忘的事——第22届研究生支教团网络培训班开班

2020-06-16

6月15日,第22届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团网络培训班开班。校团委在校专兼职团干部、第22届研究生支教团全体成员在线收看开班仪式。

共1148记录<<上一页1234...115下一页>>