今天是 2020年10月24日 14:01 星期六

团情快讯

首页  > 团情快讯

【共克时艰 交大战“疫”】不一样的思政课,西南交大“青年讲师团”云端宣讲

2020-03-16

“不忘初心,方得始终”、“网课上得最开心的一次”、“我第一次发现中华文化这么有力量”……近期,校团委已组织开展六场“青年讲师团”线上系列宣讲活动,讲师有全国劳动模范、党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得…

【共克时艰 交大战“疫”】阻击战“疫”中的责任与担当系列行动之二、三课堂篇

2020-02-21

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻复杂,牵动着亿万人心。习近平总书记亲自部署、亲自指挥,党中央、国务院作出重大部署,为这场“人民战‘疫’”注入了必胜的决心。西南交通大学第一时间响应教育部、省教育厅的…

共青团基层组织建设工作专门委员会第一次会议召开

2020-01-08

2020年1月7日上午10点,共青团基层组织建设工作专门委员会第一次会议在犀浦校区综合楼253会议室召开。高等教育研究院副院长何诣寒、校团委组织部部长李娜、信息学院团委书记廖凡、材料学院团委书记黄德明、公政学院团…

中国青年网:西南交大7000余名学子寒假返乡开展社会实践活动

2020-01-05

寒假将至,西南交通大学2020年寒假大学生返乡调研社会实践活动全面启动。1800余支团队通过立项,共计7000余名交大学子将分赴祖国大江南北,分别以“爱国旗映赤子心——红色文化调研”、“科技扶贫家国情——决胜小康实…

【守初心 担使命】不一样的思政课!西南交大“青年讲师团”持续深入青年宣讲

2019-12-30

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据共青团十八大部署,持续深化“青年大学习”行动,推进马克思主义中国化、时代化、青年化,推动党的青年理论武装工作创新发展,按照《共青团中央…

【光彩2019】校团委:强化实践育人,让志愿精神蔚然成风

2019-12-30

实践育人是新形势下高校教育教学工作的重要载体,是推动形成全员全程全方位育人的有效途径。2019年,校团委以新时代学校思想政治工作和“双一流”建设工作为牵总,围绕立德树人的根本任务,完善工作机制,强化育人实效…

不一样的思政课!西南交大“青年讲师团”持续深入青年宣讲(二)

2019-12-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真贯彻落实共青团十八大部署,持续深化“青年大学习”行动,推进马克思主义中国化时代化青年化,推…

西南交通大学邹喜华教授、孙湛博教授当选中国青年科技工作者协会第六届理事

2019-12-20

2月17日,中国青年科技工作者协会第六次会员代表大会在北京召开。全国政协副主席、中国科协主席万钢出席大会并讲话,共青团中央书记处常务书记、全国青联主席汪鸿雁,书记处书记、全国青联副主席奇巴图,书记处书记吴…

校团委举行2019年基层团组织团建工作述职答辩会

2019-12-20

为进一步加强基层团组织建设,贯彻落实从严治团的要求,更好发挥先锋模范作用,积极为学校建设发展贡献智慧力量,2019年12月19日下午,西南交通大学2019年基层团组织团建工作述职答辩会在犀浦校区综合楼274会议室举行…

西南交大研究生支教团开展暖冬行动助力服务地脱贫攻坚

2019-12-19

为助力服务地脱贫攻坚工作,近日,西南交通大学研究生支教团结合当地学生需求,以“不忘初心七十载、交大暖冬爱常在”为主题,在阿坝州马尔康市三小、马尔康二中,马边一中等服务学校开展暖冬系列活动。据悉,该活动自…