今天是 2024年9月8日 08:31 星期日

首页  > 团情快讯

校团委联合四川省科技公益发展基金会、经管学院举办“助学·筑梦”公益活动

来源:团委  作者:校团委宣传教育办公室     日期:2024/7/22 17:10:23   点击数:567

2024 年 7 月 17 日上午,共青团西南交通大学委员会、四川省科技公益发展基金会和西南交通大学经济管理学院共同举办的“助学·筑梦”公益活动在学校九里校区国际会议厅温情举行。此次活动旨在为来自四川泸州、康定和贵州毕节的83名学子们提供支持与帮助,点亮他们的求学之路。

活动伊始,西南交通大学经济管理学院党委书记郭强发表了致辞,表达了对此次公益活动的重视以及对学子们的殷切关怀,特别感谢了四川省科技公益发展基金会对此次活动的大力支持。夏令营学生代表程刚代表全体营员发言,他真诚地分享了自己的感受和对未来的憧憬,让在场的每一个人都深受触动。西南交通大学校团委书记武俊发表讲话,他强调了教育公平和社会责任的重要性,并表示通过“助学·筑梦”这样的公益活动,希望能够为学生们提供实质性的帮助,同时也为他们筑起实现梦想的桥梁。活动现场,在座的领导和师生为学生代表进行了物资捐赠,为到场的每一名学生都送上了精心定制的熊猫和学习用具等礼品,让同学们感受到了社会的关爱与温暖。

捐赠活动结束后,夏令营学生们在EMBA临时党支部的组织和校园大使团讲解志愿者的带领下参观了西南交通大学校园和风洞实验室、物理实验室、图书馆等点位。此次“助学·筑梦”公益活动不仅为同学们带来了实际的帮助,更在他们心中种下了希望的种子,激励着他们努力学习,勇敢面对生活的挑战,为实现自己的梦想而不懈奋斗。此次活动的成功举办,也为推动教育公平和社会公益事业的发展注入了新的活力。

据悉,近年来在四川省科技公益发展基金会的大力支持下,我们在学校对口帮扶地区马尔康市、甘肃省秦安县等地联合开展了“筑梦困境学生一帮一”“爱心清洁包”“山区孩子的科技包”等捐赠活动,帮助当地学生缓解求学压力、养成良好的卫生习惯,树立科技报国梦想,累计捐赠近100万元物资,为中西部地区基础教育发展,促进学生健康成长作出了积极贡献,彰显了社会担当,也谱写了校会合作的一段佳话。本次活动受到中国青年网、人民日报民生周刊、中华网等官方媒体报道。