今天是 2020年10月24日 13:28 星期六

团情快讯

首页  > 团情快讯

用一年不长的时间,做一件终生难忘的事——第22届研究生支教团网络培训班开班

2020-06-16

6月15日,第22届中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团网络培训班开班。校团委在校专兼职团干部、第22届研究生支教团全体成员在线收看开班仪式。

西南交大在四川高校十佳校园媒体评选中再创佳绩

2020-06-10

6月7日,中青校媒(四川)2020云端年会在B站直播间举行。校园媒体是高校里不可或缺的重要组成部分,承担着传递信息、发布资讯、反映学生声音等重要职能。中青校媒(四川)举办本次活动,旨在为川内高校校园媒体搭建一…

西南交通大学研究生支教团获评“最美交大人”(集体)

2020-05-19

5月16日,在“交同心 云校庆”西南交通大学建校124周年云播活动上,2019-2020年“最美交大人”评选结果揭晓,西南交通大学研究生支教团获评“最美交大人”(集体)荣誉称号。该活动是就深入学习贯彻习近平新时代中国特…

我校学生会、研究生会组织荣获成都市优秀学生会(研究生会)称号

2020-05-10

近日,成都市学生联合会发布《关于表扬2019年度成都市优秀学生会(研究生会)、优秀学生分会(研究生分会)、优秀学生会(研究生会)工作人员的通报》,对成都市各高校的先进学生组织及个人予以表扬。我校多个集体和个…

西南交大师生学习热议习近平总书记五四寄语精神

2020-05-09

2020年5月3日,第101个五四青年节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。西南交通大学师生掀起学习热潮,习近平总书记的寄语精神在青年师生中…

【中央电视台】西南交通大学:致敬 “逆行者”,新时代新青年新担当

2020-05-07

共抗疫情,爱国力行。五四前夕,在校团委和三医院团委共同组织下,西南交通大学附属医院(成都市第三人民医院)援鄂医疗队队长、消化内科护士长刘之超,急诊科护理组长、国家(四川)紧急医学救援队队员秦立祥,为西南…

校团委在线召开2020年第一次团委书记工作会议

2020-05-06

4月30日下午,校团委在线召开了2020年第一次团委书记工作会议,校团委书记罗妍妍、副书记朱炜、李娜、任凯利及各二级团组织负责人、专兼职团干、校团委全体老师参加了会议。会议由团委书记罗妍妍主持。 …

西南交大举办五四特别云团日活动,书记校长寄语交大新青年

2020-05-04

2020年是纪念五四运动101周年,是中国共青团成立98周年,也是决胜全面小康和决战脱贫攻坚的收官之年。在五四青年节到来之际,习近平总书记寄语新时代青年时强调:“新时代中国青年要继承和发扬五四精神,坚定理想信念…

西南交大开展五四特别主题云团课暨援鄂医疗队事迹报告会

2020-05-04

2020年5月3日10点,为深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要论述和援鄂医疗队在抗击疫情中展现的伟大精神,在五四青年节来临之际,西南交通大学团委、成都市第三人民医院团委联合共同举办“共抗疫情爱国力行”五四特…

西南交通大学2020年自强之星暨自强奖学金评选活动圆满结束

2020-04-22

为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在当代大学生中树立可亲、可敬、可行、可学的优秀榜样,同时积极响应教育部“停课不停学”的号召,2020年4月20日晚19:00,通过线上直播的形式,西南交通…