今天是 2024年9月8日 08:36 星期日

首页  > 团情快讯

西南交通大学团学干部赴夹金山开展履职能力提升培训

来源:团委  作者:团委     日期:2024/7/14 10:36:51   点击数:776

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,着力提升团学干部的政治素养、业务水平和履职能力,7月7日-7月9日,西南交通大学2024年团学干部履职能力提升培训班在雅安市夹金山干部学院举办。各二级团组织书记、团学干部参与培训。

1.jpg

培训班设置了专题讲座、学习调研、微党课教学、交流研讨等环节。期间,校团委书记武俊作《强化使命担当 锤炼过硬作风 努力推动共青团工作高质量发展》专题讲座,勉励广大团学干部发扬优良传统,认真履职尽责,自觉践行群众路线、树牢群众观点,努力为党的青年工作作出更大贡献;中共雅安市委党校(四川长征干部学院雅安夹金山分院)副校(院)长杨建学对红军长征的基本情况、四川在红军长征中的独特地位与巨大贡献等进行了重点介绍,号召大家弘扬伟大长征精神,走好新时代的长征路。

2.jpg

培训期间,全体参训团学干部先后前往陈云出川史实陈列馆、红军长征翻越夹金山纪念馆等红色教育基地,通过聆听微党课、现场讲解、瞻仰革命文物等多种形式缅怀革命先烈,感悟长征精神。在红军广场的纪念雕像前,全体参训团学干部向英烈敬献花篮,进行默哀仪式,表达对革命先烈的哀思与敬仰。重温入党誓词,期间,全体参训团学干部还进行了翻越夹金山登山体验,在翻山越岭中感受红军将士坚定的革命信念和坚韧不拔的钢铁意志。

3.jpg

通过此次培训,大家纷纷表示收获颇丰,要以此次培训为契机,在今后的工作中继承并发扬长征精神,进一步做好青年工作,走好新时代长征路,努力培养青年成为堪当民族复兴重任的时代新人。