【公管】与光同向,与法同行——公管青协开展法律宣传周系列活动

2024/5/11 15:35:41 1183次浏览

夏早日初长,南风草木香。5月9日的一食堂门口,公共管理学院青协法律援助队开展法律宣传周系列活动之“与光同向,与法同行”趣味法律小游戏。本次活动寓教于乐、普法于行,旨在通过精彩纷呈的普法宣传活动,帮助交大学子进一步学思践行习近平法治思想,树立法治观念,增强法治意识,助力新时代大学生成长为推动中国特色社会主义法治建设的有生力量!

“法律emoji猜猜猜”游戏与“违法行为分类我最行”游戏最先启动,吸引了各学院各年级的同学纷纷聚集,现场氛围既紧张又充满热情。有的同学陷入沉思,揣摩emoji的法律含义;另一些同学则跃跃欲试地加入“违法行为分类我最行”,投掷卡片到正确的筐中。比赛开始,参与者们全力以赴,力争上游。

与此同时,围观的同学们也不甘示弱,他们为参赛者加油鼓劲,现场掌声和欢笑声此起彼伏。每当有同学准确地猜中emoji的含义,现场都会爆发出热烈的欢呼声,将气氛推向高潮。同学们在享受游戏乐趣的同时,也深刻感受到法律知识的魅力,让普法活动在欢声笑语中取得了显著成效。

活动现场放置的留言板,留下了同学们对法律的理解和感悟。一句句留言仿若续写的法治篇章,是他们对法律的敬畏信仰,是他们对已掌握法律知识的深刻反思与总结,是他们对未来我国法治社会建设的期盼向往。

与法治之光同向,与理想之法通行。公管青协怀着真挚的期许,立足学院学科特色,励志引领更多同学深入了解法律,自觉遵守法律,积极维护法律尊严,为塑造一个法治有序、文明和谐的社会,添砖加瓦,贡献青春之力!