【公管】公共管理学院顺利举办“青春心向党,筑梦新征程”党团知识竞赛

2024/5/20 11:02:28 844次浏览

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,以奋发进取的精神面貌喜迎新中国成立75周年,坚定听党话、跟党走的政治决心,我院于2024年5月18日在九里校区0231举办了“青春心向党,筑梦新征程”党团知识竞赛。参加此次比赛的嘉宾包括公共管理学院研究生辅导员莫太林老师、本科生辅导员江淼老师。

上午,经初赛笔试选出的十支队伍于九里校区01108进行本次比赛复赛,通过轮流答题以及抢答答题环节的角逐竞技,最终积分前六名队伍获得决赛资格。他们分别是:你有没有想法队、欣欣向荣2队、党团知识记得队、党史先锋队、核心价值观非常队以及海晏河清队。

下午的决赛共分为三轮,题型包括单选题、多选题。

第一轮为互选赛,本轮题目设置为一道单选,两道多选,三道判断,六个队伍分为三组,互选题库作答,以此计分。

第二轮为接力赛,每组派出一名队员登台答题,若答题正确,则该队员继续留在场内,若答题错误或超时,则换取另外一名队员,如此依次往复,按照留场顺序依次计分。

第三轮为风险赛。本环节选题设置A、B、C三个风险等级题组,三个风险等级题组对应总分为40分、30分、20分,每题组共设一道多选题,一道填空题。每个队伍自主选择风险题等级后进行抽题,答对得相应分值,答错或超时扣除相应分值。

此次决赛气氛高涨,各参赛队伍积极踊跃,选手们皆沉着应战,你追我赶,将豪情洒满赛场。

经过紧张激烈的角逐,最终你有没有想法队获得一等奖、海晏河清队获得二等奖、欣欣向荣2队获得三等奖,党团知识记得队、核心价值观非常队以及党史先锋队三支队伍获得优秀奖,分别由嘉宾为他们颁奖。

本次党团知识竞赛的成功举办,提升了同学们的党史理论修养、增强了责任感与荣誉感,作为新时代的大学生,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,继续深入学习全国两会相关知识和精神,秉持青春心向党的信念,筑起梦想新征程的坚实基石,为实现第二个百年奋斗目标不懈努力!