【利兹】“学海无涯,奋勇争先”利兹学院“科创竞赛经验主题分享”活动顺利开展

2024/5/20 12:15:10 1004次浏览

5月16日中午,利兹学院在犀浦校区工程训练中心(利兹学院工程实践与创新国际联合中心)举办了2023-2024学年第2学期第二期院长午餐会,本次活动主题为“科创竞赛经验分享”。利兹学院院长靳忠民、副院长赵舵、党委副书记刘耀谦、学生支持中心辅导员李东杰、刘爽和18名学院学生代表参加本次活动,2021级计算机科学与技术专业的宁晟与宋明富做主题经验分享。

在分享环节,宁晟和宋明富同学分别回顾了自己参与学术科创竞赛的经历。他们一致认为,参与科创竞赛对于提升专业知识水平和学业成绩具有显著作用。通过竞赛,同学们能够将理论知识与实践认知相结合,促进对知识的深入理解与灵活运用。同时,他们也强调了平衡学业与竞赛的重要性,提醒同学们在参加竞赛的同时,不忘夯实学业基础。

在听完同学们的分享后,靳忠民表示利兹学院始终关注学生在科研、竞赛等方面的发展,在经费和师资支持上提供有力保障。他鼓励同学们充分利用学院提供的优势平台,积极投身学术研究与科创竞赛,争取取得更大的进步。

赵舵在发言中也对同学们热情参与科创竞赛表示赞赏。他鼓励同学们根据自身需求向学院提出合理建议,学院将全力支持同学们的科研、科创活动。刘耀谦建议同学们关注“互联网+”等国际赛事,充分利用利兹学院的优势资源,争取在相关赛事中取得优异成绩。

活动最后,工程训练中心朱忠尹老师带领学院师生参观了由利兹学院投资建设的工程实践与创新国际联合中心“精密制造工坊”和“智能控制工坊”。同学们表示,通过本次活动,对科创竞赛有了进一步的认识,今后将以更加饱满的热情对待专业学习,以更加积极的态度参加各类科创竞赛,勇夺佳绩!