【地学】2023-2024学年第二学期“留海说”系列活动顺利开展

2024/5/22 16:25:15 959次浏览

为助力学院学子留学深造、掌握留学形势与相关政策、提升语言能力,本学期地学学院就业指导中心邀请到了交大优秀毕业留学生及相关专业的指导老师,开展了5期“留海说”系列活动。

3月14日下午,开展本学期首次“留海说”活动,活动以“如何高质量规划留学之路”为主题,由本科毕业于我校,研究生现就读于牛津大学工程科学系的刘欣宇同学主讲。刘欣宇同学为大家详细分享了他本科期间的学习经验,讲解了留学规划过程中常见的一些问题,包括各类学校的申请策略、留学信息的搜集方法、海外生活等。

3月19日下午,“考研后闪电留学&考研调剂”讲座顺利举行,由成都新东方指导老师章超、张冉主讲,分别为大家讲解了考研后快速申请海外名校的具体方式及考研调剂的方法技巧,讲座为考研初试失利的同学提供了帮助,开拓了大家的思维,为同学们的升学规划打开了新思路。

4月11日晚,根据同学们对于小语种的学习需求,开展了“小语种学习与大学生职业规划活动”,讲座由“洋光外语”小语种讲师李碧云老师主讲,李碧云老师为大家讲述了在申请海外留学时小语种考试的具体优势,并分享了各种小语种的语言特点及学习技巧,为有海外留学意向的同学指引了新的方向。

4月18日下午,根据同学们关心的英国、香港、新加坡的留学形势,开展了“英港新留学&语言规划”活动,活动邀请成都新东方国际教育讲师周巧怡老师为大家分享有关英港等热门留学地区的留学形势及相关经验,帮助同学们明确相关地区的留学大环境和申请条件。

5月16日晚,开展“考研留学双保险”讲座,讲座由成都新东方国际教育雅思讲师徐佳老师为大家分享考研与留学相关经验,并为大家讲解了考研与留学两种升学方式的学习要求和特点,为有继续升学计划的同学提供了不同的选择思路。

至此,本学期“留海说”系列活动圆满结束。