【轨道运载】列车与线路研究所2022级硕士研究生党支部开展“学条例 强党性 明党纪 建新功”党纪学习教育动员会

2024/5/29 16:18:34 1184次浏览

为全面贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,严格落实学校和实验室党委部署,依托党支部领航先锋工程项目,5月24日下午3点,列车与线路研究所2022级硕士研究生党支部在轨道运载A1楼110会议室开展“学条例 强党性 明党纪 建新功”——《中国共产党纪律处分条例》学习与党纪教育动员部署会。本次会议由支部组织委员厍立云同志主持,实验室2022级辅导员陈宇豪老师与支部全体党员、发展对象及入党积极分子参加会议。

首先,在本次活动中,陈宇豪老师讲述了《条例》的重要意义、《条例》新增与重要款项、违纪警示案例等内容。陈老师强调:“各位党员要深刻领悟‘两个确立’的决定性意义,坚决做到‘两个维护’的必然要求,准确把握《条例》修订的主旨要义,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。”

随后,列车与线路研究所2022级硕士研究生党支部书记刘可新同志部署了领航先锋项目活动安排。本次活动以原原本本学《条例》为主题,将党支部成员分为五个旗帜小组,由支部书记、支部委员、班级干部等成员任组长,逐章逐条学习《条例》。各小组结合科研实践研读《条例》,采取线上+线下、自学+集中的方式进行学习。两周后,各小组将进行内容总结、汇报展示、知识竞答比赛,以此检验并巩固《条例》学习成果。

紧接着,支部成员基于陈老师的讲解开展了交流分享。支部宣传委员王献印同志表示:“作为一名中共党员,要牢记自己的政治角色,将《条例》学习作为自己的必修课,标红底线,遵纪守纪,坚决不越雷池。”其他党员同志也表达了对《条例》的思考与认识。

然后,厍立云同志对本次活动进行总结,他说道:“通过本次活动,支部党员明确了领航先锋的活动意义与内容安排,更加深入地了解《条例》的主旨内容和基本内涵。未来党支部将继续加强党纪教育,深入学习《条例》,使党规党纪刻印在心,不断提升支部的创造力、凝聚力与战斗力。” 最后,与会人员于会议室合影留念。