校团委组织召开团委书记工作会议

2024/5/30 11:33:55 971次浏览

5月29日上午,校团委于综合楼269会议室召开团委书记工作会议。校党委副书记高平平出席会议,校团委全体工作人员及二级团组织负责人参加会议。会议由校团委书记武俊主持。

会议集体学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称“《条例》”)。会议指出,党中央着眼解决大党独有难题、健全全面从严治党体系,对《条例》作了修订。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。会议强调,本次新修订的《条例》,一以贯之地坚持严字当头,与时俱进地完善了纪律规范,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。会议要求,全体团干部要把他律转换为自律,把约束转换为自觉,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,时刻把党的纪律刻在心上,紧绷纪律规矩这根弦。

在会上,校党委副书记高平平发表讲话。他充分肯定了学校共青团工作取得的成绩,代表学校党委向全体团干部的努力和付出致以诚挚的谢意。他指出,坚定听党话、跟党走是共青团的初心和使命,学校共青团要紧紧围绕学校人才培养中心工作,牢牢抓住“高质量发展”这一首要任务来谋划开展共青团工作,持续当好学校党委的助手和后备军。他强调,团干部是学校党委开展青年工作的中坚力量,是学校共青团的第一资源,全体团干部要牢记“以学生为中心、以教师为主体”办学理念,在共青团工作岗位上履职尽责、守正创新,努力回答“教育强国、交大何为”的重大课题,以共青团新业绩推动学校办学事业高质量发展实现新突破,并对与会团干部提出了三点希望:一是希望大家坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,办好引领青年思想进步的政治学校;二是希望大家勇于担当实干,紧紧围绕学校立德树人中心工作,培养德智体美劳全面发展的新时代交大人;三是希望大家践行群众路线,紧扣服务青年的工作生命线,当好学校党委联系广大团员青年的桥梁纽带。

在会上,校团委副书记李娜同志通报了基层团组织建设、学生组织有关工作;校团委宣传教育办公室主任郑源同志通报了青年大学习、“挑战杯”省赛情况、中国国际大学生创新大赛红旅赛道赛事组织、共青团促进大学生就业行动、2024年西部计划等有关工作;校团委青年发展办公室(社团管理部)主任李振宇同志通报了第二课堂、学生社团有关工作。

在会上,校团委书记武俊做总结发言,他要求全体团干部要在工作中切实落实高平平副书记提出的工作要求,不断加强政治引领、助力学生成长成才、坚决维护安全稳定,用实打实的业绩赢得党的信任、社会尊重和青年口碑,全力推进学校共青团工作再上新台阶、实现新突破、展现新作为,为谱写全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的西南交大新篇章贡献共青团的智慧和力量!

在会上,来自10个学院和机关与直属单位团支部的新任团委书记依次进行自我介绍并作表态发言。