铁路行业团指委西南片区半年工作联席会暨工作推进协调会在渝圆满召开

2024/7/30 10:30:42 415次浏览

7月24日,铁路行业团指委西南片区半年工作联席会暨工作推进协调会在中国铁路成都局集团有限公司重庆机务段召开,西南交通大学、中国铁路昆明局集团有限公司等成员单位20余名团组织负责人及代表参会。

会议中,各成员单位围绕服务铁路行业青年发展、服务铁路行业生产经营总结了2024年上半年工作情况,交流了先进经验做法,明确了下半年工作任务。

同时,会议还就如何以铁路行业为纽带,进一步发挥西南片区铁路行业团指委作用,更加广泛联系服务行业青年、培养铁路行业青年人才进行了深入交流研讨,各成员单位纷纷表示将紧扣铁路行业团指委工作职责,以合作共赢为目标,以项目合作为驱动,共享资源、共享平台、共享品牌,密切沟通、深度合作、强力推进,为西南铁路高质量发展凝聚更多青春力量。

会后,参会人员还先后观摩重庆机务段、长安汽车,就共青团融入企业中心工作、青年工作品牌建设等进行深入交流探讨。

本次会议由铁路行业团指委副主任单位西南交通大学团委召集,中国铁路成都局集团有限公司团委承办,旨在进一步加强西南片区铁路行业团指委成员单位联络交流,进一步整合共享资源,推动第三届全国铁路行业团指委全体会议商定的年度合作计划落地落实。

据悉,今年12月,铁路行业团指委西南片区下半年工作联席会将在西南交通大学召开,学校将以全国铁路行业团指委工作部署为指导,扎实实施“青年实干家计划”,充分依托铁路行业企业平台,引领交大学子知行合一,在扎根基层、服务人民中厚植家国情怀,砥砺成长成才。同时,学校将持续加强校地、校企青年工作协同,加强校地共建、区域联建,打造更多符合青年思想特点和成长规律的实践项目、实践基地,在实践中上好“大思政课”,动员引领交大青年为中国式现代化挺膺担当。