【利兹】团学领航等栗来,利兹新生梦启航 | 利兹学院团学组织助力2024级本科迎新工作

2024/9/4 21:15:58 205次浏览

当秋风轻拂过交大的梧桐,阳光洒满校园的每个角落,利兹学院迎来了2024级的新生。在利兹学院团委的精心策划与全体师生的共同努力下,本次迎新工作从前期准备、现场记录到工作复盘,均充分发挥党员先锋模范作用及团学组织骨干力量,为新生们的大学之旅奠定了坚实的思想基础。

从准备到现场:竖起旗帜,思政领航

天微亮,一群满怀热情的利兹学院党员先锋队志愿者和各团学组织志愿者们开始紧张而有序地准备着迎新物品。在志愿者选拔工作中,利兹学院的学生党员们挺身而出,以无畏的担当精神和先锋模范作用,主动亮明党员身份,展现青春风采,成为迎新工作中一道亮丽的风景线。他们积极投身于迎新工作的最前沿,协助新生完成注册报到手续,细心搬运行李,耐心介绍校园的每一个角落。饱满的热情、温暖的笑容、耐心的服务让胸前的党徽熠熠生辉,彰显着党员的责任与荣耀。尽管酷暑难耐,但是各团学组织的志愿者们没有丝毫的退缩与懈怠,他们用实际行动让每一位初来乍到的新生都能深切感受到来自利兹学院这个大家庭的温暖与关怀。

从思想到行动:思政启智,创意飞扬

在各团学组织志愿者的精心准备下,迎新点上五彩斑斓的指示牌,活泼可爱的合影展板,还有一句句亲切的问候,构成了迎新现场最动人的风景线。迎新期间,利兹学院打造利兹学院六大团学组织系列IP形象,并制成志愿者专属服饰,让各团学组织志愿者身着统一“小栗子”身份标识,展现利兹学子的青春与活力。以青年志愿者协会为主,学生会、班团联合会、综合素质中心紧密配合,服从排班,前期为大家细心整理新生大礼包,现场为大家积极发放代表学院特色的精美礼品,每一次传递都承载着学院对新生的热烈欢迎与深切期望。

新生们带着对大学生活的好奇与期待提出各种问题,团学组织志愿者们则以最饱满的热情回答着每一个问题。他们快速有序地引导新生顺利完成报到流程。团学组织志愿者们的悉心服务、耐心解答和暖心温度获得了新生和家长们的纷纷点赞。

学校和学院领导们高度重视迎新工作,党委书记余敏明、校长闫学东等一行来到学院迎新点,慰问参加工作的志愿者师生;学院领导与新生及家长们进行了热情的交流。他们的话语中充满了对新生的关怀与期待,希望新生们能够在这里茁壮成长,成为国家的栋梁之才。

从课堂到宿舍:暖心关怀,思政护航

为了帮助新生尽快适应大一学年的学习和生活,在利兹学院团委的指导下,交大栗子新媒体中心制作了“和2024级栗子约定的100件事”学习日程规划记录本,细致规划新生入学目标,关注新生的学习进度;为新生定制咖啡杯和卡套,给军训中的新生送去温暖关怀;更有“入学第一张靓照”拍摄活动,为新生与家长留下入学初的温馨瞬间,定格美好回忆。既为新生留下最初的纪念,又留住了新生与家长亲情的瞬间。镜头下,一张张笑脸定格成永恒,记录下了他们共同迈向新旅程的美好时刻。

8月30日晚,在学院团委的指导下,辅导员李东杰与张馨元深入新生宿舍。他们细心询问同学们适应宿舍生活的情况,并温馨提醒大家注意作息规律,维护良好的宿舍环境。无微不至的关怀让新生们感受到了家的温暖,不仅缓解了新生初入校园的陌生感,也增进了师生间的交流。

随着迎新工作的圆满落幕,西南交通大学利兹学院2024级本科新生们已正式踏上了青春启航的征程。在未来的日子里,他们将在利兹学院团委的指导下,秉承“竢实扬华、自强不息”的交大精神,努力学习专业知识,积极参与社会实践,不断提升自我综合素质,提高思想政治水平。相信在不久的将来,他们定能在各自的领域发光发热,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。在此,再次感谢所有参与迎新工作的利兹学院团委师生志愿者们的辛勤付出,也热烈欢迎每一位新生的加入!未来的日子里,让我们一起拼搏,共绘宏图!