“相约金秋,心随月动” ----经管学院2010迎新晚会

2010/9/23 18:36:57 8356次浏览

(校研究生会网络宣传部记者 唐娜 报道)秋月如镜,花好月圆。919日晚,经管学院2010迎新晚会在镜湖多功能厅隆重举行。装饰着紫色气球和彩带的会场,显得温馨而浪漫。晚上7点半,场内已座无虚席,大家对这场以“相约金秋,心随月动”为主题的迎新晚会充满了期待。

在开场前,记者采访了经管学院团委副书记、研究生辅导员老师。老师说,在新生入学之际,在中秋来临之时,举办这样一场晚会,有益于增进学生之间的友谊,也能锻炼学生组织策划活动的能力,让其尽快地融入到研究生生活之中。

出席晚会的嘉宾有校团委副书记李毅老师,经管学院党委书记、常务副院长李军教授,经管学院副院长王建琼教授,朱宏泉教授等领导,各学院分会主席也到场表示支持。作为本次晚会的赞助商——成都银行华兴支行以及成都宇辉人力资源管理有限公司的领导都受邀莅临晚会现场。

七点半左右,晚会正式开始,由唐静等三名同学主持。开场舞《美人计》,带动了现场观众的气氛,激情的现代舞《just dance让观众大饱眼福。话剧《新闻调播》,将犀利哥,凤姐融入剧中,着实诙谐幽默,让观众笑声不断的同时,也让大家陷入了思考。由学生老师共同演绎的歌曲串烧——《Tonight I feel so chose to you》、《梁山伯与朱丽叶》、《往事》更是让我们感悟到友情、爱情珍贵,尤其要珍惜青春。第12届青歌赛选手董飞,为我们带来了独唱《东方有一个梦》。此次晚会节目形式多种多样,除了歌舞和话剧以及京剧之外,还有现场互动游戏。其中以中秋为主题的《传月亮》游戏,更是激发了大家参与的热情。传月亮游戏,由教师组和学生组PK,每组3人,各组成员用筷子把乒乓球夹住并传递给下一个人,由夹乒乓球总数最多的组获胜。欢呼声,加油声,充满了整个会场,整个晚会都在其乐融融的氛围中举行。

晚上9点半,在大合唱《相信我们会创造奇迹》的歌声中,晚会圆满结束!记者随机采访了经管院的同学,正如同学们所说,这次迎新晚会毋庸置疑是一次成功的晚会,通过晚会这种形式不仅展示了丰富多彩的研究生生活,也展现了经管学院学子的生机与活力。

(校研究生会网络宣传部 编辑:张刘正)