电气工程学院成功举办研究生“诚实做人,诚信求学”主题演讲比赛

2010/11/11 13:33:14 8076次浏览

(电气工程学院研究生会 罗筱如 报道 娄刘娟 摄影)119日晚上7,电气工程学院在N4218教室举办了研究生演讲比赛,本次演讲比赛围绕“诚实做人,诚信求学”这一主题,共分主题演讲,选手才艺展示,观众互动三个环节展开。土木工程学院辅导员甘泉老师、电气工程学院辅导员王轶老师和谢力老师、电气工程学院研究生会主席何文同学担任评委。

第一个出场的选手是王娜同学,她演讲的题目是“诚实做人”,围绕“人无信不立,诚信乃做人之根本”的观点展开。语势平稳但不失趣味,结合社会热点,充分的论证了诚信在现实生活中的重要性。接着出场几位选手,他们在演讲中旁征博引,结合古今中外关于诚信方面的例子,激情澎湃地为大家阐述了何为诚信,为何诚信,如何诚信,演讲内容生动而深刻。尤其是陈殷同学的演讲,语势抑扬顿挫,跌宕起伏,叩人心扉。

活动过度到第二个环节,选手才艺展示。有激情豪迈的诗歌朗诵,有诙谐幽默的小品表演,有优雅轻盈的华尔兹,有潇洒自然的吉他弹唱······

观众互动环节结束后不久,主持人揭晓了此次比赛的结果:赵亮同学荣摘本次演讲比赛的桂冠,陈殷、张异荣获二等奖,苟斌、康操、夏浩延同获三等奖。本次演讲比赛意义重大,诚信应扎根于我们每位学子的心头,诚实做人,诚信求学,弘扬诚实美德,恪守诚信准则。

(校研究生会网络宣传部 编辑 段玉振 张灿灿)