千帆尽过,百舸争流——记物理学院志愿者1+1活动班级风采大赛

2010/11/19 19:13:33 5505次浏览

秋风已过,落叶纷飞,在这即将迈入严冬的时节,物理科学与技术学院志愿者1+1活动——班级风采大赛于2010年11月18日晚7:30X2316举行。到场的嘉宾有应用物理系主任贾焕玉教授,物理一班导师魏云老师,西南交通大学青年志愿者联合会理事长邵健帅、青年志愿者联合会办公室主任刘芳、物理学院新闻中心主任张宏志、求知社社长李梦歌和分别来自信息、公管、心理和数学学院的青协会长,参加此次大赛还有物理学院青年志愿者协会会长文强,副会长李天朔、杨帆以及各个班级志愿者支队。

大会在一段精心准备的班级活动的电子杂志中正式拉开帷幕,在主持人介绍完嘉宾后,本院大一年级七个班按照电讯三班、电讯二班、电讯五班、电讯一班、电讯四班、物理一班、电讯六班的顺序依次上台为观众展示各自班级的风采。每个班的主讲人大都按照介绍班级海报——展示班级活动的PPT、照片及视频——才艺展示的步骤来向观众展示自己的班级。

在整个活动过程中,现场气氛都十分热烈。观众们用呐喊、条幅、荧光棒为自己的班级加油助威,甚至遇到精彩的片段已经让人分不清是在为谁加油了,因为全场都在沸腾、欢呼!电讯四班的歌曲、应用物理一班的魔术,以诙谐幽默的形式让全场掌声雷动,将大会推向高潮。更有评委魏云教授问电讯三班主讲人“你们班有五个女生,为什么不让女生表演节目”的刁钻问题让全场观众忍俊不禁,在心中默默为该支队捏一把汗。

晚上九点半左右,比赛在一片欢呼雀跃中结束。经评委评分后,电讯四班、物理一班、电讯三班分别获得了一、二、三等奖,电讯二班获得最佳宣传奖、电讯一班获得最佳风采奖、电讯五班获得最佳活动特色奖、电讯六班获得最佳才艺奖,嘉宾贾焕玉、魏云教授、邵健帅还有刘芳等分别为他们颁奖并合影留念。

至此,大会圆满结束。通过此次活动,展现出了我院同学的良好精神风貌,加深了班级成员对班级建设的重要性的认识,让每个班级成员加深了个人的集体荣誉感,切实促进了班级的团结,更对志愿支队建设具有重要意义。

物理科学与技术学院新闻中心

记者:张筱雨