信息学院 “2010激情节拍迎新晚会”完美上演

2010/11/23 11:01:18 7479次浏览

(信息学院新闻中心 王静 周颖 报道 张刘正 摄影)20101120日晚七点,由信息学院研究生会主办的“2010激情节拍迎新晚会”在镜湖宾馆一楼会议厅激情上演。校团委副书记李毅,学生处研究生教育管理科科长任黎立,信息学院党委书记葛永明,信息学院副院长戴齐 、副院长景红,信息学院教师代表陈庆春、邓平教授,信息学院研究生辅导员朱芳芳、白立群,以及校研究生主席崔健,校学联主席盛怡霏和各兄弟学院的学生干部作为嘉宾出现在了晚会现场。

晚会伊始,主办方播放了传递着来自包括副校长范平志教授,院长潘炜,学院党委书记葛永明在内的学校学院领导对2010级新生就读信息学院研究生院的欢迎以及鼓励的视频。在热辣激情的开场舞之后,戴齐副院长为晚会进行了开场致辞,预祝晚会顺利进行。

在接下来的晚会里,节目丰富多彩。从传统的歌曲舞蹈,到新颖的双簧、话剧,从校园味儿十足的情景剧,到恶搞贴合热点的非雷勿扰,从葛永明书记高雅悠扬的小提琴表演,到留学生虽然走音却依然诚意十足的茉莉花以及他们带来的异域风情的印度歌舞。整台晚会高潮迭起,“笑果”十足。

在各类表演中,尤其以2010级各班自导自演的节目倍受同学们的追捧。《无名刺秦》《双簧》《非雷勿扰》更是惹得全场屡次爆笑,气氛十分火爆。而人气同样高的还有老师代表们表演的三个节目。学院党委书记葛永明书记的小提琴表演高雅宁静,全场安静聆听,结束时却掌声雷动。人气美女辅导员朱芳芳老师独唱《祝福》引发送花热潮。老师代表合唱的《真心英雄》更是引发全场大合唱,师生互动,场面温馨。晚会中穿插了两个互动的游戏,平日里德高望重的老师们被拉上了台,与同学合作完成。在“我爱记歌词”环节中,葛永明书记展示了他乐感方面的特长,可惜与之搭档同学的同学不够默契,惜败于其他队伍。而“爱猜才会赢”环节,则凸显出学生与老师在同一词语上不同的理解,引发观众阵阵大笑。

最后晚会于十点钟左右在手语表演《国家》的温暖气氛中圆满结束。虽然晚会已经结束了,可同学们对迎新晚会中各个节目热烈的讨论却没结束,每个人似乎都觉得意犹未尽。晚会中洋溢着青春与活力,这昭示了信息学院越来越美好的明天!

(校研究生网络宣传部 编辑 王荔 张灿灿