“我们都是一家人” ——校研究生会和各学院分会联谊晚会

2010/11/29 10:18:56 7298次浏览

(校研究生会网宣部 刘运涛 报道 申源 摄影)11月的冬天,寒风瑟瑟,但是逸夫馆4408B教室却是欢声笑语,暖意融融。20101127日晚,校研究生会与各学院分会联谊晚会在这里成功举办。参加联谊晚会的主要是校研究生会以及来自各学院分会的学生干部共计约50人。本次联谊晚会由校研究生会文体活动部承办。

筹办本次联谊晚会目的是为了丰富广大研究生干部的校园生活,增进校研究生会和各学院分会之间的沟通和交流。在此基础上,活跃团队气氛,增进团队凝聚力,为以后研究生会各部门之间相互协调合作打下坚实的基础。

本次联谊晚会得到了校团委、校研究生会以及各学院分会的大力支持,而承办此次活动的文体宣传部也为此做了周密细致的安排。晚上6:30,在主持人李晓姝同学甜美磁性的声音中,晚会拉开了序幕。

沟通交流,组建团队

根据晚会主办方的安排,参与晚会的50多名研究生干部按照学院、部门等因素被分为5个小组。晚会正式开始后,第一件事情就是在有限的时间里为自己的团队配上独一无二的队名和口号。

主持人宣布开始后,教室里迅速炸开了锅,各个小组的成员都绞尽脑汁,试图想出一个“惊天地,泣鬼神”的队名和口号,大家各抒己见,现场气氛十分热烈。

规定时间到后,小组队长进行了团队说明和展示。第一小组的队名为“甜甜坊日光”,寓意研会大家庭,他们的口号相当的温馨:“甜甜私坊,暖暖日光,研会一家,携手情长!”第五小组自称“交紫队”,他们的口号幽默诙谐:“交大才子真给力,今晚谁夺冠,八九十只花!”

八仙过海,各显神通

团队组建完毕,晚会进入游戏环节。今天的游戏包括传橘子、红歌填词、七拼八凑。游戏注重参与性、协作性和娱乐性,其中以“传橘子”,最考验一个团队的合作能力。

“传橘子”的难度在于整个传递过程中,8名成员只能用脖子夹住橘子,然后在由队员围成的圆圈内顺时针传递,并要求传递过程中橘子不能落地。各组为了获得优胜,姿势百出,笑料不断,现场气氛非常活跃。最终第5小组以27秒的成绩独占鳌头,拿到了开场的20分。

整个游戏环节,5个小组八仙过海,各显神通,经过激烈的角逐,最终第5小组以88分的绝对优势获胜。校研究生会主席崔健为他们颁发了奖品并合影留念,其他小组也分别得到了相应的奖品作为鼓励。

神秘礼物,温馨感动

晚会最后,生日在11月或12月的6名同学都收到了一份神秘的礼物——晚会主办方精心准备的生日蛋糕。为了营造最佳的气氛,教室灯被熄灭,主持人故作神秘请同学蒙住他们的眼睛,谎称他们要受到惩罚。当点着蜡烛的蛋糕端到教室中央,蒙眼睛的同学同时松开双手,这6位同学都惊讶的合不拢嘴,片刻之后,现场响起雷鸣般的掌声和欢呼声。这一刻,超越了学院,超越了部门,超越了职位,唯有心中的那份真诚的感动在荡漾。

整个过程气氛祥和热烈,流程顺畅自然,晚会取得了良好的效果。人们不会忘记,交大有这样一群充满激情、热爱生活的年轻人,正是他们的努力让交大充满了生机和活力!

(校研究生会网宣部编辑 张刘正