“五月潮·颂母校”研究生诗歌朗诵比赛顺利举行

2011/5/22 23:58:28 7381次浏览

(
公管学院新闻中心记者 冯颖芳 报道 李承柳 摄影为了展示我校研究生积极向上的精神风貌,增进校园文化氛围,在我校115周年校庆之际,为歌颂祖国日新月异的变化,祝福母校115岁生日,由校团委、研究生会主办,公共管理学院研究生分会承办的“五月潮·颂母校”诗歌朗诵大赛于520日晚70231教室拉开帷幕。公共管理学院党委副书记郑简平出席了当天的比赛,担任本次大赛的评委是:学生工作处的胡安辉老师、经济管理学院的包烽余老师、公共管理学院的余小英老师、校研究生会申袁副主席以及数学学院研究生会的丛银凤主席。

比赛开始前,郑书记为本次大赛致词。他强调,在校庆115周年之际举办诗歌朗诵大赛,是为了歌颂母校、歌颂祖国,同时给同学们一个展现自己的良好机会,丰富同学们的课余生活。

首先出场的是一号选手韩建梅,她深情地为大家朗诵了原创诗歌——《梦,启航的地方》,表达了对母校的那份热爱之情;三号选手肖俊杰手托酒壶,用洪亮的声音演绎了《将进酒》的豪情;九号选手张敬敬的一首《祖国啊,我亲爱的祖国》吟唱了赤子对祖国母亲的爱恋,表达了为祖国的未来而献身的激情和决心;十号王蓉蓉则以一首《周总理,你在哪里?》说出了对周总理的深深思念;十二号选手刘智超、李娟用中英文再现了徐志摩的经典之作——《再别康桥》,把观众带入了一种美妙的意境;十三号选手陈冲也带来一首原创诗歌——《献给祖国母亲》,歌颂了新中国成立以来所获得的各种成绩,以此来祝愿我们伟大的祖国;十五号选手卢瑶撑伞缓缓走上舞台,用深情的朗诵和唯美的舞姿演绎了经典的《雨巷》;十七号选手冀军最后一个出场,他用充满磁性的声音,满含深情地朗诵了《乡愁》,表达出远离家乡的游子对故土的眷恋。

在将近两个小时的比赛中,17位选手用诗歌唱着一首首的赞歌,传递着对祖国,对生活的热爱。他们个个才艺不凡,让本场比赛精彩十足。根据作品形式、参赛者衣着、精神面貌、感情表达、节奏掌握、现场气氛以及创意形式等7个方面的综合评分,最终评选出一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖和四个优胜奖。来自体育科学研究所的张敬敬摘得本次比赛的桂冠,二等奖由土木学院的王蓉蓉和生命学院的陈冲获得,公管学院的冀军、艺传学院的周尚琴、龙吟娇和杨柳春获得三等奖,而优秀奖则由公管学院的韩建梅和丁玥、艺传学院的肖俊杰、土木学院的魏钰帅获得。

虽然此次比赛结束了,但是我们对于母校的祝福还在,祝愿母校越来越好。通过对参赛队员的访问,大家一致赞同这次活动收获颇多,不仅丰富了课余文化生活,也在比赛中得到了极大的锻炼,增加了他们的勇气,提高了他们的自信心。

(校研究生会网络宣传部 编辑 张灿灿