放弃幻想,直面挑战——北京华图教育贺生军老师带来公务员备考讲座

2011/5/23 11:26:22 7120次浏览

(校研会网宣部 段玉振 报道 段玉振 摄影)为帮助我校研究生们正确认识公务员,更好的了解国家、地方公务员考试政策、流程,如何准备公务员考试,201152219:30,由北京华图教育贺生军老师带来的公务员备考讲座在九里校区逸夫馆4223举行。本次讲座主讲人贺生军老师是华图公务员考试研究中心研究员,文学硕士,具有丰富的高校教学经验和机关工作经验,专业知识扎实,为人亲和,授课风格稳健,知识点把握到位,课堂节奏紧凑,激情又富有幽默,教学严谨,条理清晰,方法独特,获得学员的一致好评。

讲座一开始,老师就从一个故事引出本次讲座的话题,生动形象的解释了公务员是一个对能力要求很高的职业,而不是你就业过程中的最低选择。接着老师从我国的产业结构(农业、工业、服务业) 着手深入剖析了为什么要考公务员。他说在我国,能提供大量工作岗位的服务业仅占40%,远远低于发达国家的80%,因而导致我国大学生就业难的问题,所以考公务员在现今是一个很好的出路。然后贺老师指出了考生的一些通病:态度不坚定、方法不得当、心态不正常,并告诫同学们要想成为一个公务员,首先必须从理念上变成一个公务员,这是你成为公务员的最重要的保证。最后贺老师就公务员三项考试做了一些深入的讲解。期间老师还以一个简单的例子“领导错了你该怎么办?”来跟同学们互动。老师巧妙的回答令所有的在场同学无不拍手称绝。

讲座临近结束时,老师抽出了9位幸运观众,他们获得由华图教育出版的公务员复习指导用书。此次讲座在短短的一个半小时内,有效地填补了同学们对公务员考试认识的一些盲区,对同学们公务员的备考起到了指导性的作用。

(校研究生会网络宣传部 编辑 张灿灿