发挥桥梁作用,“交大赤子心”研究生建言活动顺利开展

2011/5/27 21:49:14 6806次浏览

电气工程学院研究生会 郭鑫鑫 报道 高然 摄影2011年是我校建校115周年,同时也是“十二五”规划的开局之年。值此契机,为广泛征集广大研究生对学校建设有益的意见或建议,电气工程学院研究生会于5月25日在九里校区求实路口开展“交大赤子心”研究生建言活动。

本次活动分为问卷和签名两个部分,问卷采用调查问卷和展板问题相结合的方式。经过抽样调查后,从同学们生活中比较关注的各个方面提出不同的问题,征求同学们的真实想法。

现场活动中,同学们不仅积极参与问卷活动,部分同学还表达了自己独特的见解,除了食堂、图书馆等大家比较关注的问题外,还提出实验室经费等方面的建议。研三的师兄师姐们还表达了对母校的热爱与即将离别母校的不舍。

此次活动邀请到电气工程学院党委副书记何晓琼老师、副院长何正友教授以及辅导员王轶老师。三位老师与同学们一起参与到了活动中来,作为过来人回答了问卷的问题,表达了自己的关于展板中某些问题的想法。何晓琼副书记和何正友副院长还接受了交大电视台记者的采访,表达了自己对活动的期望,希望今后能有更多的渠道加强学校与学生的沟通,充分表达学生的意愿,让学生成为学校的主人。

本次活动中同学们不仅针对自身的学习环境和生活环境等方面表达了想法,还对学校建设,实验室建设等问题提出自己的看法和建议。活动激发了同学们的主人翁意识,引导大家积极思考,为学校建设提出了宝贵意见。

(校研会网络宣传部 张刘正 编辑)