面试对对碰,专家教你如何当“面霸”

2011/5/29 10:50:34 6594次浏览

听众们都很认真

通过简历筛选忐忑等待面试的实战同学们

老师我还想问……

校研会网络宣传部 张刘正 报道 张刘正 摄影提高应届生面试能力528下午15校研究生会就业实践部在4223教室举办了一场别开生面以面试▪专家详解为主题的讲座,特别请到了成都世纪精英培训学校的老师为大家进行讲解。讲课的老师包括成都市人力资源管理师考评组专家,成都世纪精英培训学校副校长简黎;成都世纪精英培训学校培训部培训总监黄国强;明易智企业管理顾问公司市场部负责人李振龙;明易智企业顾问公司培训部负责人;高级心理咨询师;外企特聘培训师、训练师;大学生职业成长项目主设计者之一李淑杰。

本次讲座的内容包括两个部分,一部分为老师讲解,老师的讲解包括了简历、面试需要注意的方方面面;另一个部分为实战环节。在老师讲解环节,世纪精英培训学校的老师给同学们带来了许多新观点,引起现场同学的兴趣,直呼受益匪浅,同学们都积极做笔记,暗自告诫自己要注意这些方面。

实战环节包括简历筛选和面试两大块,而面试又包括了自我介绍、职位选择以及一对一个性问答三个环节。在每个环节,现场的专家就会对参与虚拟面试的同学进行点评。通过这种方式,使现场的观众和实际参与虚拟面试的同学都能直观的知道自己的问题所在。同时,主办方邀请同学们将想要问的问题写在纸上传递到了专家们手中,专家们也在点评的同时将这些问题一一解答。

短短的两个小时讲座,由于同学们的热情延长到了三个小时。讲座结束后,依然有同学带着自己的疑问围在专家身边不愿意离开。同学们都反映这样的实战点评新颖又有实际意义,非常好。

(校研会网络宣传部 张刘正 编辑)