电气工程学院研究生羽毛球赛决赛顺利进行

2011/5/31 0:01:26 7461次浏览

(电气工程学院研究生会 张姝 报道 陈双 摄影)5月29日上午,电气工程学院研究生团体羽毛球赛经过两天的激烈角逐,终于由何正友教授所带的电力信息实验室取得本次比赛的冠军。亚军和季军分别由高士斌教授所带的实验室和李群湛教授所带的实验室的同学们获得。由王奔教授和吴积钦教授所带实验室组合的联合队获得第四名。

9时许,詹天佑体育馆里就人气高涨,参赛队的同学们早已准备就绪,等待场上的精彩表现。今天的总决赛总结了昨日淘汰赛的一些问题,调整了比赛的顺序。比赛顺利更改为第一轮为男单赛,第二轮为混双赛,第三轮为女单赛,第四轮为男双赛,最后一轮为男单赛。第一场由何正友老师的实验室VS李群湛老师的实验室同学,王奔老师和吴积钦老师实验室组合的联合队VS高士斌老师的实验室同学。比赛中,队员们每一次吊球、拉网、扣球……每一个潇洒的转身,每一次轻盈的腾空而起,每一次球拍和羽毛球的亲密接触,每一次干脆利落的着地,都是智慧和力量的完美诠释。选手打得卖力,观众看得过瘾。最后何正友老师的实验室与高士斌老师实验室的同学们顺利晋级总决赛,另外两队竞争第三名和第四名。

参加本次比赛的参赛选手大多只是羽毛球爱好者,并非专业选手。但是同学们都非常给力,特别在总决赛,双方势力不相伯仲,各队成员们精心策划队员配合,设计比赛策略,队员们都全力以赴,为实验室争光。赛场上有精彩的挑球,有完美的配合,有周围同学们不断的鼓励声,将比赛一次次的推向高潮。与其说是一场力量的角逐,倒不如说是一场美好的视觉盛宴。许多在体育场练习的人们也走过来观看这次精彩的比赛。经过3个多小时的激战,终于何正友老师实验室的同学们取得胜利的桂冠,以3:1获得冠军,高士斌老师实验室获得亚军。在季军争夺赛中,李群湛老师实验室的同学以3:2的成绩赢得第3名。由王奔教授和吴积钦教授所带实验室组合的联合队获得第四名的好成绩。

2011年度电气工程学院研究生羽毛球团体联赛学生组比赛顺利落下帷幕,不为结果,敢于拼搏,这就是电气人的风采。这场羽毛球赛是给同学一个互相切磋的舞台,让同学们在繁重的学业中体验运动的快乐。6月11日将进行学生组和老师组的对抗赛,相信比赛会更加精彩。

(校研会网络宣传部 张刘正 编辑)