追忆党建峥嵘岁月 弘扬红色革命脊梁

2011/6/1 23:29:55 6685次浏览

(通讯员 伍晓亮 报道 聂良兵 摄影)为庆祝建党90周年,重温党的光辉历史和宝贵经验,自5月23日至5月30日举行了为期一周的大型图片展。此次活动以“追忆党建峥嵘岁月,弘扬红色革命脊梁”为主题,由校团委主办,机械工程学院研究生会承办。

本次图片展分别从党史大事、党史人物以及红色物语三个篇章回顾了党的征程。党史大事篇章中,从新中国成立的开天辟地,到新中国成立之后的光辉历程,再到改革开放后的新的辉煌,一幅幅图片勾勒了历史的轨迹。党史人物篇,让大家再次回顾了开国元勋、十大元帅以及十大大将的英勇事迹和领袖风采。最后展出了红色物件的收藏以及党徽的故事。每幅图片都是一个故事,都见证了党的足迹。

在展出的一周中,经常见到头发花白的老人驻足停步,他们的记忆随着图片的变换而流动,党的每个阶段都深深地刻在他们的回忆里。在党史人物面前,会看到很多同学在自己的偶像面前,或讨论,或沉默,敬佩之情溢于言表。

没有共产党就没有新中国,党是人民的领导者,她为我们开辟了通往幸福的光明大道。中国共产党的历史,就是一部发展中的历史,这部历史,永远不会有尽头,永远不会有终点。这部宏大浩繁的历史,由一代又一代的革命者们用生命,鲜血书写。

活动接近尾声时,在求实路口举行签名纪念,写下对党的感恩之情,机械工程学院研究生会成员为前来签名的同学讲解,并分发纪念品,至此,为期一周的庆祝建党90周年大型图片展落下了帷幕。

以铜为镜可以正衣冠,以史为镜可以知兴替。通过举办此次活动,展出不同时期的图片文字,全面展示了党的光辉成就,生动再现了党的丰功伟绩,突出宣传了党的光荣传统和优良作风。与此同时,此次图片展充分引导和加强了校内学生对党的认识,为广大学子提供了一个学习、交流的平台,提高了大家对党的关注,从而以自身行动热爱党,报效祖国。
(校研会网络宣传部 张刘正 编辑)