健康养身,幸福随行 -- 养生知识宣传活动

2011/6/2 22:08:35 6345次浏览

(生命科学与工程学院通讯员 净晶 报道)珍爱生命,关注健康。6月1日,生命学院为全校师生带来了夏季养生的小贴士——“健康养生,幸福随行”养生知识宣传活动。希望在即将到来的炎炎夏日里,帮助老师和同学们在忙碌的工作学习生活中调养心神,神清气和,使各位师生快乐欢畅、精神饱满地度过灿烂的夏天。

本次活动主要以海报宣传和知识问答的方式展开,活动工作人员在求实路口安排展出了多幅养生知识的海报。海报内容涉及日常饮食起居和自我生理调节等基础养生知识,还对夏季养生的注意事项作出了特别提醒。由于本次活动内容贴近生活,简单易懂,与身体健康息息相关,活动获得了老师和同学们的广泛关注。活动一开始就有许多老师和同学们驻足在宣传栏周围,认真了解和学习关于夏季养生的知识。很多同学表示通过本次活动,了解到了很多以前不了解的养生知识,收获很丰富。

随着聚集的人越来越多,活动的高潮环节——有奖知识问答在热烈的气氛中展开。参与者根据抽取的问题,结合自己对养生知识的了解以及学习到的展板内容进行回答。同学们积极参与,热情高涨,在收获了养生的知识的同时,还得到了我们精心准备的小礼物。最终,活动在欢快愉悦的气氛中落幕。

本次活动的开展积极倡导了健康的生活方式,加强了中医养生保健的宣传,提高了人们对自身健康的重视,为学校师生强身健体、缓解工作学习压力起到了积极的作用。

(校研会网络宣传部 张刘正 编辑)