机械学院研究生会办公室演讲比赛

2011/10/19 9:59:59 6297次浏览

“情系交大,献礼校庆”

——机械学院研究生会办公室演讲比赛圆满结束

研究生之窗讯何明静 报道 张郭勇 摄影)为迎接西南交通大学115周年校庆,帮助大家更加了解校情校史以及增进各办公室成员之间的感情,机械工程学院研究生会办公室特组织策划了一次以“情系交大,献礼校庆”为主题的演讲比赛。

此次演讲比赛于1017号在机械馆二楼举行,办公室三位部长及其他七位成员参加了此次比赛。分别由三位部长担任评委,七位成员根据赛前准备好的演讲稿进行脱稿演讲,最后由三位评委打分并决出一、二、三等奖各一名以及优秀奖四名。

演讲会在办公室主任唐思诗的精彩开场中拉开了序幕。

首先上场的是117班的张郭勇同学,他用慷慨激昂的语言演讲了“喜迎校庆,放飞希望”一题,表达了对母校深深的热爱以及对未来的憧憬,殷切盼望母校在未来的日子中越来越美好!随后的几位参赛者都以铿锵有力的语言表达了对母校的情怀。其中,同样来自117班的任必春同学以幽默富有趣味的语言引起了大家的关注,并且以分享小故事的方式使演讲变得格外亲切。整个演讲比赛过程赢得了大家的阵阵掌声。

最后办公室主任唐思诗对整个演讲比赛进行了点评,她说:“今天演讲比赛的气氛非常活跃,大家都通过这次演讲表达了对母校的真实感情,非常富有感染力。”并对11级的学弟学妹们寄予深切厚望,希望能在以后的活动中表现得更加精彩。

经过激烈的角逐,最后来自117班的任必春同学获得了胜利,摘取了演讲比赛的桂冠,来自117班的张郭勇以及112班的唐鹏同学分获二、三名,其他同学也都获得了优秀奖。三位部长分别为获奖选手颁发了奖状和礼品。

本次比赛的成功举办,对于迎接即将到来的母校115周年校庆是一件非常有意义的事情,通过此次比赛激发了大家对母校的热爱之情,也增强了办公室整个团体的凝聚力,期待大家在以后的活动中能够表现得更加出色。

(校研会宣传部 易军 编辑)