乌兹别克斯坦塔什干汽车与道路建设大学校长一行来访交通学院

2011/10/29 12:52:13 6313次浏览

研究生之窗讯
 (通讯员 杨春秀 报道 马亚峰 摄影10月26日下午2点半,在九里校区01109会议室,交通学院院长彭其渊、党委书记郝建平、常务副院长张锦亲切会见了来访的乌兹别克斯坦塔什干汽车与道路建设大学校长Murat A. IKRAMOV一行。出席会议的还有交通学院交通工程系主任蒋阳升、物流工程系教授毛敏、外事秘书郑海莎老师等。

Murat A. IKRAMOV校长等贵宾的来访是继我校蒋葛夫常务副校长2010年12月率团访问乌兹别克斯坦塔什干汽车与道路建设大学后,两校再一次的交流合作。会前,Murat A. IKRAMOV校长一行在我院实验室主任邓灼志教授的陪同下参观了智能化仿真、枢纽与场站规划设计及作业组织仿真、高速铁路运营调度仿真实验室交通管理与控制仿真等实验室

在座谈会上,Murat A. IKRAMOV校长表示,在参观实验室的过程中,他对我院师生的创作精神和科研精神感到钦佩。此次来访我院,除了对我院在培养乌兹别克斯坦交流生方面做出的贡献表示感谢,并发出了希望我校学子去乌兹别克斯坦留学的邀请。Murat A. IKRAMOV校长希望能通过此次的交流,能促进我院与汽车与道路建设大学的科研合作,发挥两校的学科优势,在交通领域共同探讨,合作交流,让更多的师生在两校合作中受益。

彭院长首先对塔什干汽车与道路建设大学校长一行的到访表示欢迎,并致以谢意。对于Murat A. IKRAMOV校长提出的合作交流,彭院长也表达了我院的合作意向。彭院长表示,两校不仅在交通工程领域能够进行合作交流,在铁路运输、城市轨道交通以及物流工程方面,希望也能有进一步的合作项目。

会中,与会人员一同欣赏了 Murat A. IKRAMOV校长一行特别带来的一段乌兹别克斯坦城市的风土人情视频。画面中有乌兹别克斯坦的棉花丰收场景、热闹的集市、金矿、乌兹别克斯坦自主研发的汽车、塔什干的城市地铁等。

会后,双方互赠礼物表示感谢,并合影留念。

校研会宣传部 罗娜 编辑