英特尔公司与交通学院交流会顺利举行

2011/10/29 12:54:46 6571次浏览

研究生之窗讯 (通讯员 李岩 报道 马亚峰 摄影10月26日上午8点半,英特尔公司与交通学院合作交流会在九里校区01109举行,英特尔成都公司供应链策略总监Mani、亚洲新生轮训项目经理Nizam、中国教育项目经理徐俊鸿、中国招聘项目经理周槃来访我院,与交通学院常务副院长张锦、物流管理系主任章雪岩、副主任蹇明、物流工程系主任王群智、副主任毛敏进行了交流,交通学院学生工作与研究生就业负责人李国芳老师和赵丽莉老师也出席了本次交流会。

会议伊始,Mani总监简单介绍了英特尔公司的发展现状,并介绍了英特尔公司在成本控制、周期缩短、市场预测、优质物流建立等方面取得的辉煌成果。徐俊鸿经理就英特尔与高校合作的现状及与我院合作的想法进行了阐述。英特尔公司目前与我国100多所大学有诸多合作,包括新技术、新领域课程计划、合作研究计划、学生培养计划、教师培训计划等,并且未来打算将课题研究与产业孵化相结合。此外,英特尔成都工厂04年开始投产,目前技术部门70%为应届毕业生,徐俊鸿经理表示热烈欢迎自信乐观、有良好的团队合作能力、熟练掌握英语、计算机、工作态度积极认真的复合型人才在毕业后加入英特尔公司。

随后张院长介绍了我校及交通学院的基本情况,并且介绍了交通学院的物流规划与理论、物流信息管理与系统、供应链管理及物流系统优化、物流经济与装备管理四个特色方向和人才培养目标,以及对双方合作的展望。

最后双方就合作方式、人才奖励与培养等方面的细节进行了交流,并达成了共识

校研会宣传部 罗娜 编辑